Ковальчук начинает и — выигрывает! «Авангард» одолел «Автомобилист» в полуторачасовом матче

Проигрывая по ходу встречи 0:2 и затем 1:3, «ястребы» смогли сравнять на последних минутах основного времени и добыли победу во втором овертайме.

81308 марта 2021
Ковальчук начинает и — выигрывает! «Авангард» одолел «Автомобилист» в полуторачасовом матче

Начало матча 8 марта для омских болельщиц (и болельщиков) выдалось отнюдь не праздничным — уже на седьмой минуте «Автомобилист» повел в счёте. Под занавес первого периода хозяева в большинстве удвоили свое преимущество. «Авангарда» не сказать, что не было видно на площадке — омичи порой атаковали, бросали по воротам, — но явно уступали екатеринбуржцам почти по всем параметрам.

И даже первая шайба Ильи Ковальчука, заброшенная (точнее — мастерски подправленная после дальнего броска Алексея Береглазова) ровно на экваторе матча (вернее, основного времени матча, что, как позже выяснилось, совсем не одно и то же), не казалась тогда началом камбэка. Во-первых, потому что через каких-то четыре минуты «Автомобилист» вернул себе комфортный отрыв в две шайбы, в третий раз огорчив Игоря Бобкова. А во-вторых, потому что по ходу регулярного сезона у «Авангарда» вообще было плохо с такими камбэками — если преимущество соперника в одну шайбу «ястребы» еще могли ликвидировать, то вот уже пару — mission impossible.

1

Казалось, что эта печальная закономерность сохранилась и в плей-офф, — казалось вплоть до 57-й минуты матча. На которой игроки «Авто» сделали неплохой (учитывая завидный процент реализации большинства у омского клуба) подарок сопернику, оставшись вчетвером. Это численное преимущество гости реализовали быстро — вернувшийся после лечения в состав лучший бомбардир команды Рид Буше неотразимо выстрелил с одной из своих любимых точек, с правого круга вбрасывания. Могли ли хозяева удержать остававшийся минимальный перевес в одну шайбу? Наверное, да. Но — меньше чем через полминуты они «схватили» еще одно удаление. И «Авангард» опять реализовал большинство — в красивейшей комбинации: Сергей Толчинский отдает стоящему близко к воротам, но развернутому к ним боком, если не спиной Корбэну Найту — тот в касание переадресует Иржи Секачу, который находился уже прямо перед вратарем — и чех сравнивает счет. Вот такой камбэк меньше чем за минуту!

До конца основного времени ничейный счет не изменился. А в овертаймах начало сказываться преимущество «Авангарда» в физической подготовке — «Автомобилист» явно буксовал. У «ястребов» был почти стопроцентный шанс закончить всё еще в первом дополнительном периоде, когда тот же Ковальчук выводил на удар Кирилла Семенова, но… полоса невезения Кирилла пока еще не кончилась. В итоге во втором овертайме, на 89-й (!) минуте матча Илья поставил победную точку сам — в быстрой контратаке после выверенной передачи Толчинского (у Сергея в этом матче ни одной шайбы, но сразу три ассистентских балла). Омички без подарка не остались :) «Авангард» побеждает 4:3ОТ — и ведет теперь в серии со счетом 3:1.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1558208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155408 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140722210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7933708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3661105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4065130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх