Итоги недели с Олегом Смолиным

Самый известный и опытный омский депутат Госдумы — о делах коллег муниципального уровня и немного о приятном.

162609 марта 2021
Итоги недели с Олегом Смолиным

Прокомментировать главные итоги недели и, в том числе, лишение депутата Федотова его коллегами мандата? — Не уверен, что это главное событие, но прокомментировать его готов. Не с политической точки зрения (как политики мы с Юрием Федотовым находимся на разных платформах), а с юридической. Напомню, Федотова лишили мандата из-за того, что в его действиях углядели конфликт интересов, о котором он коллег не известил. С точки зрения законодательства конфликт интересов у депутата возникает тогда, когда он лоббирует интересы организации, от которой получает деньги. Само лоббирование, как таковое, не является нарушением закона. Например, я в Госдуме отстаиваю и продвигаю интересы Общества инвалидов и Параолимпийского комитета. Денег я от этих организаций не получаю, соответственно, конфликта интересов у меня нет. Омские депутаты посчитали, что Федотов критиковал в Горсовете своего потенциального конкурента. Но при этом отнюдь не доказанным является факт, что деньги на капремонт, которые получило «Омскэлектро», мог бы получить Федотов. Поэтому никакого конфликта интересов я здесь не вижу. Сейчас эту ситуацию будет рассматривать суд — насколько я понимаю, это будет прецедент в своем роде.

Закончить однако хочется чем-нибудь хорошим — не могу не поздравить лучшую и вовсе не слабую половину человечества. Полного социального равенства у женщин с мужчинами еще нет. Да, есть равная оплата за одинаковый труд. Но при этом есть такое понятие, как стеклянный потолок. Например, в медицине и образовании работает большое количество женщин, — но при этом руководителями в этих сферах чаще всего становятся именно мужчины. Моя личная точка зрения, за которую, возможно, где-нибудь в США меня бы заклеймили, — я не считаю, что все для мужчин и женщин должно быть одинаково, думаю, что каждая половина должна отдавать лучшее, что у них есть. Однажды в споре с Марией Арбатовой я, помню, высказался так: лучшее, что может сделать женщина — сделать феминистом находящегося рядом мужчину. С праздником вас, дорогие дамы!

1

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с Youtube

Теги:итоги неделиЮрий ФедотовГорсоветпраздники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

43326 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

889123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3657807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222906 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх