Итоги недели с Олегом Смолиным

Самый известный и опытный омский депутат Госдумы — о делах коллег муниципального уровня и немного о приятном.

146609 марта 2021
Итоги недели с Олегом Смолиным

Прокомментировать главные итоги недели и, в том числе, лишение депутата Федотова его коллегами мандата? — Не уверен, что это главное событие, но прокомментировать его готов. Не с политической точки зрения (как политики мы с Юрием Федотовым находимся на разных платформах), а с юридической. Напомню, Федотова лишили мандата из-за того, что в его действиях углядели конфликт интересов, о котором он коллег не известил. С точки зрения законодательства конфликт интересов у депутата возникает тогда, когда он лоббирует интересы организации, от которой получает деньги. Само лоббирование, как таковое, не является нарушением закона. Например, я в Госдуме отстаиваю и продвигаю интересы Общества инвалидов и Параолимпийского комитета. Денег я от этих организаций не получаю, соответственно, конфликта интересов у меня нет. Омские депутаты посчитали, что Федотов критиковал в Горсовете своего потенциального конкурента. Но при этом отнюдь не доказанным является факт, что деньги на капремонт, которые получило «Омскэлектро», мог бы получить Федотов. Поэтому никакого конфликта интересов я здесь не вижу. Сейчас эту ситуацию будет рассматривать суд — насколько я понимаю, это будет прецедент в своем роде.

Закончить однако хочется чем-нибудь хорошим — не могу не поздравить лучшую и вовсе не слабую половину человечества. Полного социального равенства у женщин с мужчинами еще нет. Да, есть равная оплата за одинаковый труд. Но при этом есть такое понятие, как стеклянный потолок. Например, в медицине и образовании работает большое количество женщин, — но при этом руководителями в этих сферах чаще всего становятся именно мужчины. Моя личная точка зрения, за которую, возможно, где-нибудь в США меня бы заклеймили, — я не считаю, что все для мужчин и женщин должно быть одинаково, думаю, что каждая половина должна отдавать лучшее, что у них есть. Однажды в споре с Марией Арбатовой я, помню, высказался так: лучшее, что может сделать женщина — сделать феминистом находящегося рядом мужчину. С праздником вас, дорогие дамы!

1

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с Youtube

Теги:итоги неделиЮрий ФедотовГорсоветпраздники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Людмила Максимова

— редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

48508 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3224315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131412210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7211608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2974105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3496130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх