Вкусно, весело, жарко: в Омском цирке впервые отметили Масленицу

В воскресенье зрители и артисты программы «Песчаная сказка» попрощались с зимой.

2795115 марта 2021
Вкусно, весело, жарко: в Омском цирке впервые отметили Масленицу

Омск стал одним из городов, который отметил веселую цирковую Масленицу. Всероссийский фестиваль «Масленица в цирке» прошёл одновременно на двадцати площадках страны – в филиалах Российской государственной цирковой компании. Окончание масленичной недели 14 марта отмечали во всех цирках России, от Санкт-Петербурга до Владивостока. Где-то играли на гуслях, где-то организовали выставку чучел, где-то устроили конкурс частушек: во всех цирках праздник прошёл по-разному, но везде весело, с забавами, играми, смехом и блинами.

1

– Это первая Масленица, которая проводилась в Омском цирке: до этого мы никогда не праздновали её в наших стенах, – рассказывает директор Омского цирка Елена Агафонова. – Это было ново и для нас, и для публики, мы удивили и обрадовали зрителей программы тем, как празднично и шумно было у нас в этот день. В Омске пока сохраняется запрет на массовые мероприятия. Конечно, мы бы хотели порадовать гораздо большее количество омичей, позвав их на нашу площадь, но, принимая во внимание существующие ограничения, провели воскресный праздник только для зрителей «Песчаной сказки».

Веселились, угощались, водили хороводы и пели частушки под аккомпанемент мишки-баяниста: в течение часа перед началом шоу «Песчаная сказка» зрители приняли участие в традиционных масленичных забавах и интерактивных играх. Дети и взрослые проверяли себя на меткость в блинном тире, соревновались со скоморохами в перетягивании каната, прыжках в мешках, мешочной борьбе на козлах.

Цирк подарил зрителям возможность сразиться в масленичных поединках не только друг с другом, но и с артистами шоу. Победили, продемонстрировав силу и ловкость, артисты «Песчаной сказки» – но никто не был обижен. В антракте обладателей выигрышных купонов угощали горячими блинами, а заодно и радовали призами от партнеров шоу-программы, так что многие зрители, которые в этот день пришли в цирк, ушли не только с яркими впечатлениями, но и с масленичными призами.

А после программы на площади перед цирком провожало зрителей (и морозную сибирскую зиму) чучело Масленицы в желтом переднике и с руками-метлами. Едва стемнело, артисты под праздничные заклички дружно сожгли его, чтобы окончательно распрощаться с холодами и открыть все омские ворота солнечной весне.

– Надеемся, что праздник Масленицы в цирке станет традиционным, – говорит Елена Агафонова. – Мы считаем, что зрители, которые приходят в Омский цирк, должны получить чуть больше, чем посещение шоу, и очень рады сделать все возможное, чтобы и юным, и взрослым зрителям день похода в цирк запомнился надолго.

2

Автор:ВОмске

Фото:Сергей Барсуков

Теги:циркМасленицапраздникидети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 86 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

77527 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

96226 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1316123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4018807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх