Вкусно, весело, жарко: в Омском цирке впервые отметили Масленицу

В воскресенье зрители и артисты программы «Песчаная сказка» попрощались с зимой.

2721115 марта 2021
Вкусно, весело, жарко: в Омском цирке впервые отметили Масленицу

Омск стал одним из городов, который отметил веселую цирковую Масленицу. Всероссийский фестиваль «Масленица в цирке» прошёл одновременно на двадцати площадках страны – в филиалах Российской государственной цирковой компании. Окончание масленичной недели 14 марта отмечали во всех цирках России, от Санкт-Петербурга до Владивостока. Где-то играли на гуслях, где-то организовали выставку чучел, где-то устроили конкурс частушек: во всех цирках праздник прошёл по-разному, но везде весело, с забавами, играми, смехом и блинами.

1

– Это первая Масленица, которая проводилась в Омском цирке: до этого мы никогда не праздновали её в наших стенах, – рассказывает директор Омского цирка Елена Агафонова. – Это было ново и для нас, и для публики, мы удивили и обрадовали зрителей программы тем, как празднично и шумно было у нас в этот день. В Омске пока сохраняется запрет на массовые мероприятия. Конечно, мы бы хотели порадовать гораздо большее количество омичей, позвав их на нашу площадь, но, принимая во внимание существующие ограничения, провели воскресный праздник только для зрителей «Песчаной сказки».

Веселились, угощались, водили хороводы и пели частушки под аккомпанемент мишки-баяниста: в течение часа перед началом шоу «Песчаная сказка» зрители приняли участие в традиционных масленичных забавах и интерактивных играх. Дети и взрослые проверяли себя на меткость в блинном тире, соревновались со скоморохами в перетягивании каната, прыжках в мешках, мешочной борьбе на козлах.

Цирк подарил зрителям возможность сразиться в масленичных поединках не только друг с другом, но и с артистами шоу. Победили, продемонстрировав силу и ловкость, артисты «Песчаной сказки» – но никто не был обижен. В антракте обладателей выигрышных купонов угощали горячими блинами, а заодно и радовали призами от партнеров шоу-программы, так что многие зрители, которые в этот день пришли в цирк, ушли не только с яркими впечатлениями, но и с масленичными призами.

А после программы на площади перед цирком провожало зрителей (и морозную сибирскую зиму) чучело Масленицы в желтом переднике и с руками-метлами. Едва стемнело, артисты под праздничные заклички дружно сожгли его, чтобы окончательно распрощаться с холодами и открыть все омские ворота солнечной весне.

– Надеемся, что праздник Масленицы в цирке станет традиционным, – говорит Елена Агафонова. – Мы считаем, что зрители, которые приходят в Омский цирк, должны получить чуть больше, чем посещение шоу, и очень рады сделать все возможное, чтобы и юным, и взрослым зрителям день похода в цирк запомнился надолго.

2

Автор:ВОмске

Фото:Сергей Барсуков

Теги:циркМасленицапраздникидети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 248 человек























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Людмила Максимова

— редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

52008 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3236315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131522210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7221608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2987105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3507130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх