Как интересно провести выходные в Омске. 27-28 марта 2021 года

Ярмарка абонементов в Омской филармонии, выставка «Образ женщины в произведениях западноевропейских мастеров XVIII–XIX веков», премьера в театре кукол, краеведческий диктант  — и другие интересные события в нашем городе, которые состоятся в ближайший уик-энд.

171726 марта 2021

Ярмарка абонементов в Омской филармонии 0+

Когда: 26 и 27 марта с 12.00 до 19.00 (онлайн — до 27 марта 23.59).

Где: Концертный зал.

1

Что: В этом году ярмарка абонементов пройдет в новом формате: онлайн и в кассах города. Традиционные познавательные и развлекательные мероприятия не будут сосредоточены в Концертном зале, «звездный десант» охватит все кассы Омской филармонии.

26 марта

12.00 — 13.00 — Концертный зал. Звездный гость — художественный руководитель и дирижер Духового оркестра филармонии, заслуженный деятель культуры Омской области Олег Романов. Ведущая — Евгения Кравец.

14.00 — 15.00 — Торговая галерея «На Рождественского». Звездный гость — солистка Квартета народных инструментов «Тарские ворота» Евгения Строкина. Ведущая — Евгения Кравец.

16.00 — 17.00 — ТЦ «Каскад». Звездные гости — солист Вокального квартета «Премьер» Вячеслав Дюднев и певица Анна Шинковая. 

18.00 — 19.00 — Дворец искусств им. А. М. Малунцева. Звездные гости — Заслуженный артист России, балалечник-виртуоз Виктор Шурыгин, мастер художественного слова Татьяна Юрьева. Ведущая — Алена Чернышова. 

27 марта

12.00 — 13.00 — Органный зал. Звездный гость — Заслуженная артистка России, певица Светлана Бородина. Ведущая — Алена Чернышова.

2

14.00 — 15.00 — ТЦ «Омский». Звездный гость — главный дирижер Омского камерного оркестра Григорий Вевер. Ведущий — Сергей Белоусов.

16.00 — 17.00 — ТЦ «Фестиваль». Звездный гость — начальник Омского академического симфонического оркестра, мультиинструменталист Валерий Перминов.

18.00 — 19.00 — ТЦ «Континент». Звездные гости — солист Вокального квартета «Премьер» Александр Курманов, солистка Вероника Бартеньева. Ведущий — Сергей Белоусов.

 

Вечер в стиле лаунж 6+

Когда: 26 марта в 19.00.

Где: Органный зал.

Что: Премьера программы. Золотой эрой лаунжа принято считать 1950–60-е годы. Это были, как правило, хорошо знакомые эстрадные номера, исполняемые неизвестными оркестрами. В 1960-е года появились такие крупные профессиональные ансамбли, чьи записи ныне относятся к лаунжу.
В 1990-е годы лаунж пережил вторую популярность: благодаря интересу к ретрозаписям, было выпущено множество сборников с оригинальной музыкой лаунж 1950–60-х годов. Одновременно возникли новые ансамбли — как культивирующие стиль традиционного лаунжа.

 

Выставка «Приходи на меня посмотреть… Образ женщины в произведениях западноевропейских мастеров XVIII–XIX веков» 12+

Когда: с 23 марта.

Где: Музей имени М.А. Врубеля (ул. Ленина, 3, Врубелевский корпус).

Что: Без муз, вдохновляющих художника, не было бы многих шедевров мирового искусства. Но кем были они, эти женщины? На гравюрах старых мастеров мы видим царственных особ: Екатерину II — императрицу России, Викторию — королеву Англии, Жозефину Лейхтенбергскую — королеву Швеции и Норвегии, Марию Лещинскую — королеву Франции и Наварры.

3

Еще один раздел выставки посвящен музам великих художников: Сибилле Клевской, Джованне Арагонской, Форнарине. На экспозиции также представлены  портреты русских аристократок.

27 марта, в субботу, в 15.00 состоится экскурсия по выставке. Требуется предварительная запись по телефону 8 958 854-05-90.  

Выставка «Ещё Раз О Прекрасном» Натальи Бабаш 0+

Когда: До 28 марта.

Где: Исторический парк «Россия - моя история».

Что: Работы Натальи Бабаш выполнены в технике масляной живописи, но тонкость исполнения навевает впечатления о пастели и акварели. Язык, на котором художница говорит о пространстве, иллюстративен. Сюжеты реалистичны, как правило, просты и повседневны: кадры, которые видишь каждый день, но не придаёшь значения. Натюрморты, составленные из самых простых бытовых предметов, виды из окон спальных районов. Отсутствие репрезентативности погружает зрителя в состояние наблюдателя, случайного прохожего, гостя. 

Выставка о православном художнике Григории Журавлеве 6+

Когда: до 28 марта.

Где: Исторический парк «Россия - моя история».

Что: Завершается выставка о православном художнике Григории Журавлеве. На выставке представлены недавно обнаруженные и ранее не известные графические работы художника.

Григорий Журавлёв родился 28 февраля (или 15 февраля по старому стилю) 1860 года в селе Утёвка Бу зулукского уезда Самарской губернии, ныне Нефтегорского района Самарской области, в крестьянской семье инвалидом от рождения: у него были атрофированы руки и ноги. Григорий получил образование, научился писать и рисовать, держа кисть и карандаш в зубах. Обладая каллиграфическим почерком, он по просьбе соседей писал прошения в различные учреждения. Создавал иконы и картины на библейские сюжеты, портреты своих земляков. Участвовал в строительстве, украшении и росписи фресок храма Святой Троицы в селе Утёвка. 

 

Премьера спектакля «Скеллиг» 12+

Когда: 27 марта в 17.00 и 28 марта в 13.00 и 16.00.

4

Где: Театр кукол «Арлекин».

Что: Это история Майкла. Он переехал с родителями на другой конец города в старый дом, который нуждается в ремонте. Как только они переезжают, у Майкла рождается младшая сестра. Она недоношенная и серьезно больна. Майкл погружен в проблемы своей семьи и напуган. Вокруг их нового дома есть сад с полуразрушенным гаражом, куда ему запрещено ходить. Это слишком опасно. Конечно, он идет туда. И за грудами хлама обнаруживает истощенного человека или существо, которое, кажется, находится на грани смерти, — Скеллига. Майкл встречается с Миной — девочкой с богатым воображением, любящей птиц и отвергающей школу. Дети начинают вместе выхаживать Скеллига. Как и читатели, они гадают, кто такой Скеллиг. Не ангел ли он?

«Краеведческий диктант» 14+

Когда: 28 марта в 12.00.

Где: Во всех муниципальных библиотеках.

Что: Указом президента 2021 год в России объявлен Годом науки и технологий. Диктант поможет проверить знания об омских учёных, конструкторах, инженерах, изобретателях, а также о значении и практическом применении их научных открытий и изобретений.

Участие бесплатное. Справки по телефону 53-37-23. Необходима предварительная регистрация, полный список библиотек можно найти по ссылке

 

TheatreHD: Пламя Парижа 12+

Когда: 28 марта в 15.00.

Где: Кинотеатр «Слава».

Что: Балет о судьбах людей на фоне революционной борьбы, сколь динамичный, столь и трагический, с невероятным накалом страстей и не менее невероятными танцами – один из любимых зрителями всего мира балетов Большого театра. Народно-революционная драма «Пламя Парижа» была поставлена хореографом Василием Вайноненом на музыку Асафьева в 1932 году к очередной годовщине Великой французской революции. Пережив взлеты и забвение, спектакль вновь вернулся на сцену Большого театра, теперь в постановке Алексея Ратманского. Не потеряв своей страстности и темпераментности, «Пламя Парижа» приобрело новые черты, заставляя зрителя взглянуть на эпохальное событие, каким, несомненно, являлась французская революция, через призму жизни обычных людей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 17 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 166 человек

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

1417223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

54518 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

86203 июня 2025
В гармонии с филармонией

Светские хроники

В гармонии с филармонией

Чем только не блеснёшь, когда тебе 85! Омская филармония два дня гуляла круглую дату. С удалью, ширью и шиком. Минувшим воскресным вечером на крыльце Концертного зала спрашивали «лишний билетик», но билетов не было нигде и ни на когда.

213527 мая 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх