Анатолий Беззубцев не намерен переизбираться в Законодательное собрание

Пока в качестве его возможного сменщика в региональном парламенте рассматривают главу Совета Омского района Игоря Колодежного.

1178131 марта 2021
Анатолий Беззубцев не намерен переизбираться в Законодательное собрание

На проходившем сегодня, 31 марта, заседании Совета Омского муниципального района выступил с отчетом и депутат регионального Законодательного собрания по одномандатному округу №18 Анатолий Беззубцев. Подведя итоги своей работы, старожил регионального парламента (депутат уже пяти созывов) публично заявил, что больше переизбираться не собирается.

Возможно, 64-летний народный избранник после сдачи мандата собирается полностью сосредоточиться на работе Иртышской птицефабрики, которую он возглавляет с 1988 года и которая сейчас оправляется от мощнейшего удара — в августе прошлого года, напомним, в крупнейшем птицеводческом хозяйстве региона (до 60% рынка по яйцу) из-за птичьего гриппа пришлось уничтожить всё поголовье. Получить комментарий у самого Анатолия Васильевича «ВОмске» пока не удалось.

1

Как рассказал нам один из районных депутатов, пожелавший остаться неназванным, единороссы в качестве возможной кандидатуры взамен решившего уйти парламентария сейчас рассматривают нынешнего председателя Совета Омского муниципального района Игоря Колодежного, избранного в прошлом году по Лузинскому четырехмандатному избирательному округу №6 от «Единой России».

43-летний Колодежный, как и Беззубцев, профильный аграрий (оба — выпускники ОмСХИ/ОмГАУ), возглавляет ТД «Вавилон», специализирующийся на поставках импортного и отечественного оборудования, запчастей и сопутствующих товаров для животноводческих (преимущественно молочного направления) хозяйств.

«Заслуженный работник сельского хозяйства» (с 2002г), «Почетный работник АПК России» (с 2013 г.), «Почетный гражданин Омского муниципального района Омской области» (с 2014 г.) Анатолий Беззубцев избирался в Законодательное собрание Омской области в 1998, 2002, 2007, 2011 и 2016 годах, возглавляет комитет по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, член комитета финансовой и бюджетной политики. Известен активной работой по своему округу, которую отчасти финансирует и из средств своего предприятия. В частности, сейчас в поселке Иртышский строится детский сад в рамках частно-государственного партнерства — 25% средств выделяет Иртышская птицефабрика. Анатолий Беззубцев в значительной мере и пролоббировал существенное увеличение объема средств, выделяемых из облбюджета на ремонт дорог в районе, о котором в недавнем интервью «ВОмске» говорил глава Омского района Геннадий Долматов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 107 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

651725 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

399723 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3524223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

804622 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10104708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх