Виктор Жарков собирается выдвигаться на выборах в Госдуму — по 139 округу

Этот же округ, по некоторым данным, выбрал новый первый секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алёхин, участвовавший в изгнании Жаркова из партийных рядов.

1097201 апреля 2021
Виктор Жарков собирается выдвигаться на выборах в Госдуму — по 139 округу

Продолжающий считать себя коммунистом экс-депутат Заксобрания, бывший кандидат в мэры Омска, бизнесмен Виктор Жарков (ТД «Минск», ООО «АвтоКам») не только пытается оспорить по партийной линии решение бюро омского обкома КПРФ о его исключении, — он также решил вступить в борьбу с первым секретарем обкома Андреем Алёхиным за мандат депутата Государственной думы. Об этом «ВОмске» сообщил сам Жарков.

Своей главной целью он называет даже не место в Госдуме, прежде всего он хочет «разоблачить засевших в обкоме меньшевиков» и очистить от них местную парторганизацию. На встречах с избирателями потенциальный кандидат собирается рассказывать и то, как (теперь уже бывший первый секретарь обкома, но все еще действующий депутат Госдумы) Александр Кравец и Алехин якобы, по словам опозиционного политика, обманывали членов КПРФ. В частности, уверяя их, что Жарков не подавал апелляцию на решение о его исключение из партии. На этом основании Жаркову отказали в праве побороться с Алехиным за должность первого секретаря на прошедшей партийной конференции, несмотря на то, что его кандидатуру на этот пост официально выдвигали тюкалинские коммунисты. Сейчас (надо понимать, в отместку за поддержку опального политика) Кравец и Алёхин, по словам Жаркова, делают всё, чтобы развалить Тюкалинскую парторганизацию, так же как это уже было сделано в Кировском округе Омска, где Николая Иванова, у которого он был заместителем, срочно заменили на Ивана Федина. Рядовые же коммунисты, несогласные с этой линией, и попросили Жаркова выдвинуть свою кандидатуру, пояснил он.

1

Местом схватки должен стать избирательный округ №139 с полумиллионом избирателей, от которого сейчас в Думе работает бывший мэр Омска Виктор Шрейдер. По 139-му собирается баллотироваться Виктор Жарков — и на этот же округ, как писал со ссылкой на свои источники «Омск-информ», КПРФ выдвинет Андрея Алёхина (по тем же данным Олег Смолин пойдет по округу №140, Константин Ткачев — по округу №141).

Виктора Жаркова, напомним, исключили из КПРФ в октябре прошлого года. «За нанесение существенного ущерба партии, выразившегося в невыполнении Жарковым Виктором Александровичем решений Бюро Комитета Омского областного отделения КПРФ от 27 марта и 25 сентября 2020 года», - гласила официальная формулировка причины исключения, опубликованная на сайте омского обкома.

Сам он тогда объяснил журналистам, в чем, по его мнению, суть обвинений. По версии Жаркова, формальным поводом стал отказ со стороны контролируемого им ООО «АвтоКам» от продолжения сотрудничества с Омской областной культурно-просветительской общественной организацией «Интеграция», руководителем которой является Александр Кравец. «Интеграция» кредитовала «АвтоКам», получала проценты, - не имея права заниматься таким видом деятельности. Узнав об этом, Жарков, по его словам, решил сразу же разорвать договор. «Согласно законодательству при разрыве такого договора каждая сторона должна вернуть другой все средства, которые были задействованы. В итоге они были мне должны 2,5 млн рублей, и я предложил Кравцу их добровольно вернуть без суда и судебных издержек. Но Кравец отказался», - так изложил эту историю Жарков «Коммерческим вестям». Зародился же конфликт между сторонами, по версии изгнанника, гораздо раньше, на губернаторских выборах 2018 года — тогда Жарков и еще около двух десятков омских коммунистов не согласились с решением обкома поддержать кандидатуру Александра Буркова. Они хотели, чтобы компартия выдвинула, как это бывало раньше, своего кандидата — депутата Госдумы пятого и шестого созывов Олега Денисенко.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

985114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

169711 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835422 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх