Секреты COFFEE ANYTIME
За неполные три года, с мая 2018 года, в Омске с нуля открылись уже 29 кофеен, а совсем скоро ожидается открытие 30-й локации. Наш корреспондент попросил ответить на вопросы представителей компании: бренд-менеджера Викторию Янченко и руководителя PR-службы группы компаний BASE Анастасию Блошкину.
265006 апреля 2021
— Сеть COFFEE ANYTIME за короткий срок стала популярна среди омичей. А есть все-таки основная целевая аудитория кофеен?
Виктория Янченко: Наши гости самых разных профессий и возрастов: менеджеры, врачи, дизайнеры, учителя, фитнес-тренеры, руководители организаций, сотрудники производственных предприятий и компаний сферы обслуживания, IT-специалисты, блогеры, студенты, школьники... В наших кофейнях можно встретить много семей, дружеских компаний и влюбленных парочек. Приятно, когда для теплых встреч и свиданий омичи выбирают нас. Ведь COFFEE ANYTIME — это уже почти трехлетняя история про кофейню родного города, где каждый находит любимое для себя.
1— Вам удается работать практически во всех известных форматах в большинстве районов города. Как это влияет на узнаваемость и самоидентификацию сети в целом?
Анастасия Блошкина: Благодаря омичам, все наши кофейни востребованы и узнаваемы. Мы действительно работаем в принципиально разных локациях и форматах: как в крупнейших торгово-развлекательных комплексах или больших отдельных помещениях офисных и жилых зданий, так и в формате островного типа и в уютных остановочных павильонах.
Виктория Янченко: Площадь кофеен различна — например, площадь кофейни островного типа в СТЦ МЕГА составляет 20 кв.м., павильона на остановке «КДЦ Кристалл» — 30 кв.м. В то же время площади кофеен в ТЦ «Омский», в Камергерском переулке, на Маркса в «Атлантиде», в ТРЦ «Кристалл» — 250 кв.м., а кофейни в ТЦ Festival City более 300 кв.м. Причем двухэтажная кофейня в Festival City входит в тройку самых больших кофеен в России. Показательным для нашей команды является то, что в СТЦ МЕГА две кофейни. Помимо упомянутой выше кофейни островного типа, работает кофейня площадью 120 кв.м. И обе кофейни всегда востребованы гостями.
Анастасия Блошкина: Мы считаем очень важным, что наши кофейни присутствуют практически во всех районах города. И, пользуясь случаем, хотим еще раз поблагодарить омичей за выбор COFFEE ANYTIME!
— Что такое COFFEE ANYTIME, если говорить максимально коротко, и что важнее для ваших гостей: качество, цена, сервис или атмосфера?
Виктория Янченко: Важно все, отмеченное вами выше, поэтому COFFEE ANYTIME — это неизменно высокое качество, вкусное настроение, честные средние цены, сервис с максимальной клентоориентированностью, оригинальный дизайн и теплая дружеская атмосфера кофейни родного города.
2Анастасия Блошкина: Наши кофейни, по мнению омичей, действительно, атмосферное место. Наши гости попадают как будто в другой мир, уделяя время себе, важным деловым встречам, работе в онлайне или приятному дружескому общению, при этом неспешно попивая любимый кофе и наблюдая за жизнью за окном. Каждый находит что-то любимое в меню, атмосферное место в зале — будь это уединенный столик для влюбленных, уютное место для философского размышления или работы в онлайне, комфортные места для семей или больших компаний.
Виктория Янченко: COFFEE ANYTIME отличает собственная неповторимая атмосфера и дизайн, над которым мы постоянно работаем, добавляя в уже действующие и открывающиеся кофейни новое, трендовое, оригинальное и интересное для наших гостей.
Анастасия Блошкина: Что касается нашей ценовой политики, то очень редко и в исключительных случаях мы вынуждены повышать цены, когда себестоимость продуктов, с которыми мы работаем, увеличивается. Это, безусловно, необходимо для поддержания качества, которое является основой нашей работы. Также в центре внимания нашей команды всегда находится не только качество, но и сервис. Все наши бариста прошли долгое и непростое обучение в собственном учебном центре COFFEE ANYTIME. Наша команда всегда клиентоориентирована и максимально старается для гостей. В целом, даже при повышении цен, мы остаемся в среднем ценовом сегменте, неизменно предлагая нашим гостям достойное высокое качество кофе, сытных позиций меню и десертов собственного приготовления. И, конечно же, на нашем производстве мы используем только лучшие натуральные и высококачественные ингредиенты.
— Основа и сердце любой кофейни, как известно, кофейное зерно и его обжарка. С каким кофе вы работаете и какая компания является вашим обжарщиком и поставщиком?
Анастасия Блошкина: Все кофейные напитки мы готовим из 100% арабики класса Specialty из Бразилии. Мы используем зерно только свежей обжарки. Наш обжарщик (с открытия кофеен в мае 2018 г и по сегодняшний день) — новосибирская компания KOF, что расшифровывается как «knowledge of coffee». Подбирает и обжаривает зерно Даниил Панов — многократный призер чемпионатов России по обжарке кофе, сертифицированный Q-grader.
Компания KOF каждую неделю специально для нас обжаривает оптимальными партиями зерно, учитывая еженедельные объемы потребления. Мы получаем зерно каждый понедельник, ровно на 7-й день после того, как оно было обжарено, и работаем на нем неделю — до следующей поставки. Можем смело сказать: в наших кофейнях вы не найдете зерна базового лота, на котором мы готовим напитки, старше двух недель!
— Какие напитки составляют основу кофейной карты, и откуда вы берете рецептуру постоянно обновляемого авторского кофе?
3Виктория Янченко: Помимо кофейной классики (эспрессо, американо, капучино, рафы, латте…), для наших гостей всегда большой выбор авторских кофейных напитков — это яркие и инстаграмные рафы и латте со своим неповторимым вкусом. Над их рецептурой работают не только шеф-бариста и бренд-шеф, но и сами бариста, внося свой вклад в развитие сети, разрабатывая что-то новое и интересное для гостей. Ребята придумывают разнообразные сезонные напитки: весной — это нежные и легкие, летом — яркие, искрящиеся, охлаждающие, осенью — душевные и согревающие, зимой — дарящие тепло и атмосферу праздников.
— И в заключении откройте еще один секрет, какая кофейня будет тридцатой?
Анастасия Блошкина: В апреле откроется наша тридцатая по счету локация площадью 65 кв.м. на 30 посадочных мест. Кофейня расположится в любимом горожанами месте на улице Кемеровская с видом на набережную Иртыша (рядом со спасательной станцией). Многие омичи выбирают это место для пешеходных и велосипедных прогулок, эта локация удобна и хорошо известна: Набережная Тухачевского переходит в парковую зону Зеленого острова. Немаловажно, что кофейня будет находиться рядом с новым жилым микрорайоном «Серебряный берег», многочисленными домами на улицах Волочаевской, Рабиновича… Словом, мы сами очень ждем открытия) Большое спасибо омичам за подсказку этого места и за выбор COFFEE ANYTIME!
Фото:пресс-служба Coffee Anytime
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 147 человек
22.06.2023
Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?
Уже проголосовало 125 человек
Самое читаемое
Гороскоп на 15 ноября 2024 года
98414 ноября 2024
Гороскоп на 16 ноября 2024 года
82015 ноября 2024
Выбор редакции
— омичка
— омичка
— Психолог
Яндекс.Директ ВОмске