Омское предприятие с многомиллиардными оборотами переезжает в Ярославль

Топ-менеджеры АО «Кордиант-Восток» (бывшее СП «Матадор-Омскшина») обещают, что крупного налогоплательщика Прииртышье при этом не потеряет.

90803 апреля 2021
Омское предприятие с многомиллиардными оборотами переезжает в Ярославль

Омское предприятие «Кордиант-Восток», специализирующееся на производстве шин, официально уведомило всех заинтересованных лиц о реорганизации акционерного общества.

31 марта 2021 года решением единственного акционера Акционерного общества «Кордиант-Восток» принято решение о реорганизации в форме его присоединения к Акционерному обществу «Кордиант», — говорится в сообщении.

1

Головное АО «Кордиант» находится в Ярославле. Требования кредиторов могут быть предъявлены в течение 30 дней.

Присоединение АО «Кордиант-Восток» к АО «Кордиант» — это обычная корпоративная реорганизация, которая никак не повлияет ни на работу производственной площадки в Омске, ни на налоговые отчисления в консолидированный бюджет Омской области. Вместо АО «Кордиант-Восток» будет образован производственный филиал АО «Кордиант» в Омске, сотрудниками которого станут все сотрудники АО «Кордиант-Восток», — цитирует Город55 слова заместителя гендиректора АО «Кордиант» по экономике и финансам Вячеслава Горбунова.

Топ-менеджер также сообщил, что по планам в этом году налоговые отчисления предприятия в областной бюджет, напротив, вырастут.

«Кордиант-Восток» - это, напомним, бывшее СП «Матадор-Омскшина», созданное в 1995 году тогда еще самостоятельными предприятиями — Омским шинным заводом («Омскшина») и заводом MATADOR из словацкого города Пухова (который после этого стал городом-побратимом Омска). В 1999-м Омский шинный завод вошел в состав нефтехимического концерна «Сибур», затем в 2006-м в состав выделенного из концерна специализированного холдинга «Сибур-Русские шины», который в конце 2011-го был выкуплен топ-менеджерами у нефтехимиков и переименован в «Кордиант». Словацкий MATADOR потерял самостоятельность в 2007 году, когда его контрольный пакет акций купил немецкий шинный концерн Continental AG. В июне 2011-го немцы решили самостоятельно развивать свой бизнес в России и вышли из состава учредителей омского СП, после чего в сентябре того же года предприятие было переименовано в ЗАО «Кордиант-Восток».

По итогам 2020 года, выручка АО «Кордиант-Восток» составила без малого 5 млрд рублей, а по итогам 2019 года — 6 млрд.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 99 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 231 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3038315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

123952210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

6649608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2788105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3319130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх