Омское предприятие с многомиллиардными оборотами переезжает в Ярославль

Топ-менеджеры АО «Кордиант-Восток» (бывшее СП «Матадор-Омскшина») обещают, что крупного налогоплательщика Прииртышье при этом не потеряет.

107603 апреля 2021
Омское предприятие с многомиллиардными оборотами переезжает в Ярославль

Омское предприятие «Кордиант-Восток», специализирующееся на производстве шин, официально уведомило всех заинтересованных лиц о реорганизации акционерного общества.

31 марта 2021 года решением единственного акционера Акционерного общества «Кордиант-Восток» принято решение о реорганизации в форме его присоединения к Акционерному обществу «Кордиант», — говорится в сообщении.

1

Головное АО «Кордиант» находится в Ярославле. Требования кредиторов могут быть предъявлены в течение 30 дней.

Присоединение АО «Кордиант-Восток» к АО «Кордиант» — это обычная корпоративная реорганизация, которая никак не повлияет ни на работу производственной площадки в Омске, ни на налоговые отчисления в консолидированный бюджет Омской области. Вместо АО «Кордиант-Восток» будет образован производственный филиал АО «Кордиант» в Омске, сотрудниками которого станут все сотрудники АО «Кордиант-Восток», — цитирует Город55 слова заместителя гендиректора АО «Кордиант» по экономике и финансам Вячеслава Горбунова.

Топ-менеджер также сообщил, что по планам в этом году налоговые отчисления предприятия в областной бюджет, напротив, вырастут.

«Кордиант-Восток» - это, напомним, бывшее СП «Матадор-Омскшина», созданное в 1995 году тогда еще самостоятельными предприятиями — Омским шинным заводом («Омскшина») и заводом MATADOR из словацкого города Пухова (который после этого стал городом-побратимом Омска). В 1999-м Омский шинный завод вошел в состав нефтехимического концерна «Сибур», затем в 2006-м в состав выделенного из концерна специализированного холдинга «Сибур-Русские шины», который в конце 2011-го был выкуплен топ-менеджерами у нефтехимиков и переименован в «Кордиант». Словацкий MATADOR потерял самостоятельность в 2007 году, когда его контрольный пакет акций купил немецкий шинный концерн Continental AG. В июне 2011-го немцы решили самостоятельно развивать свой бизнес в России и вышли из состава учредителей омского СП, после чего в сентябре того же года предприятие было переименовано в ЗАО «Кордиант-Восток».

По итогам 2020 года, выручка АО «Кордиант-Восток» составила без малого 5 млрд рублей, а по итогам 2019 года — 6 млрд.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 91 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 195 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

99127 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

117726 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1569123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4230807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх