На окраине Омска появится испытательный комплекс авиадвигателей

На объект планируют потратить 1,2 миллиарда рублей.

176105 апреля 2021
На окраине Омска появится испытательный комплекс авиадвигателей

Омское моторостроительное конструкторское бюро планирует построить испытательный комплекс авиадвигателей. По данным портала госзакупок, объект площадью более 4 тысяч квадратных метров будет возведен в 2022 году на промплощадке №2 по улице Окружная дорога.

Комплекс будет представлять собой двухэтажную производственную часть, четырехэтажный административно-технический корпус и одноэтажный энергетический блок. На территории также разместится топливохранилище, насосная станция пожаротушения и очистные сооружения.

1

Начальная цена контракта на постройку объекта — 1,2 млрд рублей.

Омское моторостроительное конструкторское бюро (АО «ОМКБ», ранее ОКБ-29) — предприятие, специализирующееся на разработке, производстве и ремонте малоразмерных газотурбинных двигателей гражданского и военного применения (для авиации, танков и катеров), а также наземных энергоузлов, турбостартеров и другого оборудования. Также как и ОМО им. Баранова (с которым ОМКБ долгие годы работало по соседству), входит ныне в состав Объединённой двигателестроительной корпорации.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта sibnovosti.ru

Теги:ОМКБпромышленность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

81319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

315001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6609101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх