В Омске состоялся шахматный турнир в память об известном геологе

Традиционно, в День геолога, который в нашей стране отмечается в первое воскресенье апреля, сильнейшие омские шахматисты приняли участие в «Мемориале геолога Николая Квасова».

75606 апреля 2021
В Омске состоялся шахматный турнир в память об известном геологе

Организаторами турнира выступили министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска; ОООО «Федерация шахмат»; АО «Омская геологоразведочная экспедиция». Общее руководство по проведению соревнования осуществляло КУ города Омска «Городской шахматный клуб».

В этом году поддержку турниру оказал Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина в лице его президента депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского.

1

Парламентарий принял участие в церемонии открытия кубка. Совместно с министром по делам молодёжи, физической культуры и спорта Дмитрием Крикорьянцем он поприветствовал спортсменов, пожелали им честных игр и дальнейших спортивных достижений.

«Мемориал геолога Николая Квасова — это замечательная дань памяти геологу, внесшему значительный вклад в изучение недр и развитие геологической службы Западной Сибири, а также серьёзный вклад в развитие шахматного спорта в Омской области. Хочу отметить высокий уровень подготовки соревнований, количество заинтересованных, горящих желанием участвовать спортсменов. Желаю им больших побед и, конечно, здоровья. От лица Фонда хочу выразить надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — отметил президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина. 

Депутат вручил шахматным клубам оборудование для организации уголков здоровья, пополнил призовой фонд наградами, памятными подарками, а также в торжественной обстановке вручил медаль имени С.И. Манякина за значимый вклад в развитие спорта на территории Омской области Александру Подкожурникову — спортивному судье всероссийской категории, директору Городского шахматного клуба.

Кроме того, Степан Бонковский связался с двенадцатым чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым, рассказал ему о предстоящих соревнованиях и предложил записать обращение к омским шахматистам. В своем приветственном слове Анатолий Карпов пожелал участникам и организаторам здоровья, бодрости духа, новых побед и пообещал лично посетить данный турнир в Омске.

Отметим, что в этом году турнир приобрел статус Открытого кубка Омской области по шахматам, так как в нем принимают участие шахматисты не только нашего региона, но и Тюменской, Новосибирской, Томской и других областей, а также Республики Казахстан.

2

В соревнованиях приняли участие 117 человек, однако организаторы отмечают, что желающих было намного больше. Турнир проходил по швейцарской системе в 13 туров с контролем времени 10 минут плюс 5 секунд на ход каждому игроку. В результате упорной борьбы победителем турнира стал Константин Старосек, на втором месте — Владимир Щербаков, замкнул тройку призеров Игорь Савостьянов. Все они были награждены дипломами, призами.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 246 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3214315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131302210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7197608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2962105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3486130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх