Мэрия Омска пока обошлась без дополнительных денег на КТОС

Выступающие против обильного финансирования общественников депутаты Горсовета опасаются, что тему вновь поднимут при новом мэре.

1997123 марта 2017
Мэрия Омска пока обошлась без дополнительных денег на КТОС

Предложение вице-мэра Инны Парыгиной дополнительно заложить в бюджет текущего года 44 миллиона рублей на финансирование комитетов территориального общественного самоуправления, напомним, уже вызвало демарш оппозиционных депутатов, едва не сорвавших голосование на профильном комитете. Однако депутаты-единороссы вызвали отсутствовавшего на заседании Евгения Аронова, добились кворума и предварительно приняли поправки. Однако на пленарное заседание Инна Парыгина представила депутатам проект поправок, предусматривающий увеличение доходов и расходов бюджета примерно на 55 миллионов рублей, но никак не касающийся КТОС.

Глава финансово-бюджетного комитета Алексей Саяпин предложил было найти компромиссный вариант: «Может быть, мы можем дать КТОСам половину от изначально предусмотренных средств?» – но это предложение вызвало новую бурю среди оппозиции.

1

«При помощи этих комитетов чиновники фактически стремятся лоббировать свои интересы на публичных слушаниях. А когда граждане к ним приходят со своими инициативами – их просто не слушают. Поэтому говорить, будто КТОСы – это самоуправление, глупо и смешно! Находясь на зарплате, они никогда не будут защищать интересы граждан!», – цитирует БК55 эсерку Елену Свешникову.

Спикер Галина Горст попыталась сгладить ситуацию и отправила вопрос на дальнейшую проработку. Однако коммунист Иван Ивченко высказал опасение, что, раз имеющихся средств хватит комитетам всего на полгода, то вопрос о финансировании вновь поднимется в июле, когда у Омска появится новый мэр.

Предложенные же на заседании изменения в бюджет Омска-2017 были приняты. Теперь доходы горбюджета составляют 13 миллиардов 617 миллионов рублей, расходы – 14 миллиардов 395 миллионов.

Автор:ВОмске

Фото:с omskgorsovet.ru

Теги:КТОСбюджетфинансы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

73712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

82611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

116306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1361203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх