Итоги недели с Олегом Ананьевым

Член правления общероссийской общественной организации «Опора России» о главных событиях недели прошедшей — с заходом на текущую.

140626 апреля 2021
Итоги недели с Олегом Ананьевым

Разумеется, главным событием прошлой недели было выступление президента с посланием Федеральному собранию. Лично я, по понятным причинам, прежде всего оцениваю то, что касается взаимоотношений государства и бизнеса и потому был рад услышать о том, что снижение ЕСН с 30% до 15% было не временной антикризисной мерой, а на долгосрочную перспективу. Оптимизм внушает и то, что президент поручил Федеральному собранию разработать новый пакет мер для поддержки бизнеса. «Опора России», кстати, включая и омское отделение, сейчас активно участвует в этом процессе — собираем вопросы, связанные с налогами, кредитами, работой контролирующих органов. Проблемы у бизнеса примерно одинаковые во всех регионах. Например, неразбериха с нестационарной торговлей, всеми этими конкурсами на размещение НТО — она же не только в Омске. Актуально для всей России и принятие закона о торговле, который всё никак не примут.

Хорошо, что, несмотря на почти исчерпанный заложенный лимит средств на программу кэшбэка по внутреннему туризму, её решено продлить — это тоже помощь бизнесу, пусть и опосредованная.

1

Кстати, то же самое касается и всех обещанных пособий и выплат — большая часть этих денег будет так или иначе вливаться в экономику.

А вот то, что касается объявленных президентом длинных майских выходных — признаюсь, уже слышал немало негатива от предпринимателей по этому поводу. Ведь выплата зарплаты за эти дни ложится на них. И в нынешних сложных условиях для многих это довольно тяжелое финансовое бремя.

Из позитивных событий отмечу игру «Авангарда» уже в финале розыгрыша Кубка Гагарина. Я, заядлый болельщик, сейчас из-за занятости не могу порой посмотреть матчи, — но друзья держат в курсе, делясь подробностями валидольных выходных. Многие из них — те, кто живет в Москве и даже в Питере — лично приезжают на игры. Болеем, гордимся.

Хочу отметить еще два события, о которых стало известно уже на этой неделе. Первое — это выход по УДО бывшего вице-мэра Омска Богдана Масана. Меня это событие порадовало — как бы там ни было, лично я считаю его высокопрофессиональным и ответственным чиновником. Возможно, просто обстоятельства так сложились против него. Не всегда и не всем удается противостоять, например, воле начальника… Как бы то ни было, я рад, что он на свободе.

Второе, понятно — громкий арест начальника омской полиции. Мне, как патриоту Омска, конечно, очень неприятно, что наш город опять «прогремел» на всю страну вот таким образом. Такие истории очень бьют по имиджу региона. Очередной сигнал для инвесторов, что у нас дела решаются вот таким образом. Это очень грустно...


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1022114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173411 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838522 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх