Обыграв ЦСКА в шестом матче, «Авангард» с третьей попытки взял Кубок Гагарина

«Похоронил» свой бывший клуб Сергей Толчинский.

101929 апреля 2021
Обыграв ЦСКА в шестом матче, «Авангард» с третьей попытки взял Кубок Гагарина

Единственная шайба была заброшена на последней секунде первого периода. Защитник «Авангарда» Оливер Каски был в ней не просто ассистентом — соавтором едва ли не больше чем на 50%: в затяжной позиционной атаке, когда и свои, и, главное, чужие ждали от него мощного броска, финн уехал с шайбой оттуда за ворота, оттянул на себя львиную долю внимания и — выдал передачу-конфетку никем не прикрытому Толчинскому. Игравший раньше за ЦСКА Сергей долго не мог забить своем бывшему клубу — и вот он сделал это в самый нужный момент. 

Вторым ключевым моментом победного матча стало завершение третьего периода, когда москвичи получили почти две минуты большинства 5 на 3, — но реализовать его не смогли.

1

Отстоял (уже вторую в финале) игру на ноль Шимон Грубец, в чем ему немало помогли защитники, принимавшие на себя броски. Особо много их досталось на долю сделанного из стали Дамира Шарипзянова (в одном только упомянутом меньшинстве он вставал на пути шайбы три раза подряд).

«Авангард» выиграл 1:0 в матче и 4:2 в финальной серии тринадцатого розыгрыша Кубка Гагарина. Это была третья попытка омичей, проигравших финалы в 2012-м московским динамовцам и в 2019-м «армейцам» — ныне побежденным.

«Когда "Авангард" выиграл первое чемпионство, а это было под Пасху, болельщики поздравляли друг друга словами "Воистину чемпион!". А сейчас можно просто сказать: "Слава Бобу!"», - радостно шутят админы популярного телеграм-канала «Сибирский панк»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

47627 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

77126 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1114123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3846807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх