Каким должен быть правильный кулич на Пасху?

В гастро-буфете «Два поэта» знают ответ.

3913202 мая 2021
Каким должен быть правильный кулич на Пасху?

Хороший пасхальный кулич — воздушный, нежный, пышный, пористый, с неповторимым сливочным ароматом и ровной корочкой. Безусловно, это главное блюдо пасхального стола. В рецептах старинной русской кухни — около двадцати видов куличей разной степени сдобности, но обязательное условие для каждого — это высокий рост.

1

К Пасхе в гастро-буфете «Два поэта» готовят куличи — и какие! Кулич от «Двух поэтов» создан по классическому рецепту, выверенному веками, и исключительно из натурального сырья. Пышность, воздушность и хороший рост будущему куличу обеспечивают свежие яичные желтки, а тот самый волшебный аромат — сливочное масло.

— Никакого маргарина и растительных масел! В тесто идет сливочное масло 82,5%, яичные желтки, сахар, молоко, качественная мука местного производителя, дрожжи, — рассказывает заведующая производством гастро-буфета Анна Закроева.

В тесто здесь добавляют много крупного желтого изюма, а также ассорти из цукатов.

Хорошее масло, качественные ингредиенты, точный рецепт, много изюма и любви к работе с тестом: куличи от «Двух поэтов» сохраняют свежесть минимум неделю, как и положено.

Куличи весом от 300 до 400 граммов гастро-буфет представит в различном оформлении: в качестве декора здесь используются сухофрукты, орехи, вафельные бабочки, кулинарные бусины и оранжетты. Здесь приготовлен и «родственник» нашего кулича: итальянский пасхальный кулич панеттоне с марципанами из грецкого ореха и миндаля. Хорошим подарком к столу станет и пасхальный набор песочного печенья.

Гастро-буфет «Два поэта» так любим в народе и тем, что разгружает хозяек от того, чтобы часами стоять у плиты. Не хотите сами красить яйца к Пасхе? Не красьте. В «Двух поэтах» можно приобрести не только куличи, но и наборы крашеных яиц. На выбор — две упаковки: ведерко или пластиковая коробочка.

2

Для многих Пасха — это выход из Великого Поста. А он после длительных ограничений тоже должен быть правильным. В гастро-буфете «Два Поэта» широко представлена линейка блюд для здорового питания: легкие салаты-боулы, низкокалорийные поке, диетические супы, овощные закуски.

На Пасху дома принято накрывать и богатый угощениями стол. Большой выбор салатов и холодных закусок, горячих блюд и аппетитных десертов: в ассортименте гастрономической классики, модных трендов и деликатесов от «Двух поэтов» каждый найдет что-то по своему вкусу, будь то холодец, ростбиф, заливное, лазанья, рыбный торт или «Мясо по-французски».

 

Светлой вам Пасхи, вкусных куличей и доброго сытного стола! Полный ассортимент пасхальной продукции в гастро-буфете «Два Поэта» — от куличей до крашеных яиц — уже в продаже.

Гастро-буфет «Два поэта»

Адрес: угол Пушкина, 112 и Маяковского, 21

Телефон: +7 (3812) 308-508  ℗

Автор:ВОмске

Фото:Антон Попурей

Теги:Пасха"Два поэта"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

09 декабря

Чёрная клоунада о юных бандитах

Чёрная клоунада о юных бандитах

5521 ноября 2024

30 декабря

Спойлера не получилось!

Спойлера не получилось!

883104 ноября 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 147 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 125 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Илья Латыпов

— психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Омичка получила премию «ТОП-женщина-2024» на сцене, где пел Пласидо Доминго

Светские хроники

Омичка получила премию «ТОП-женщина-2024» на сцене, где пел Пласидо Доминго

После этого Александру Данилову пригласили сняться в кино и видеоклипе.

3232114 октября 2024
Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Кредо

Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Известный омский предприниматель, обороты компаний которого исчисляются цифрами с девятью нулями, рассказал «ВОмске», что заставляет его плакать и какой день у него был самым счастливым за последние годы.

4186210 октября 2024
Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Кредо

Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Рассказом о правилах обращения со своими желаниями, браках для «галочки», уважительном отношении к граблям, плюсах нынешних детей, ловушках «чекапов» и «любовных блокнотах» один из ведущих омских практикующих психологов, руководитель центра «Мой психолог в Омске» Юлия Купрейкина открывает новую рубрику «ВОмске» — «Поговорим о счастье».

6085106 сентября 2024
«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

1031912 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх