Покапитанив в золотом для «Авангарда» финале, Ковальчук собрался вновь покорять НХЛ

Омский клуб расторг контракт со звездным форвардом в соответствии с «джентльменским соглашением».

100330 апреля 2021
Покапитанив в золотом для «Авангарда» финале, Ковальчук собрался вновь покорять НХЛ

Нападающий Илья Ковальчук пришел в «Авангард» в декабре 2020 года и тогда с игроком был подписан контракт 1+1 (до конца сезона с опцией продления еще на год). Однако, оказывается, сторонами было заключено и некое джентльменское соглашение — на случай, если форвард решит в очередной раз попробовать счастья за океаном. И вот в соответствии с ним сейчас клуб и игрок расторгли контракт по взаимному соглашению сторон.

«Ковальчук по-прежнему голоден до побед, он мечтает выиграть Кубок Стэнли, и поэтому мы только положительно оцениваем его желание снова попробовать свои силы в НХЛ, - приводит пресс-служба «Авангарда» комментарий генерального менеджера клуба Алексея Волкова. - Разумеется, в любое время ждем Илью обратно, он очень много сделал для «Авангарда», вел команду за собой, когда заболел Алексей Емелин, сплотил раздевалку по ходу плей-офф и был примером для всех не только на льду, но и за его пределами. Во многом его опыт стал решающим в нашей победе в Кубке Гагарина. Желаем удачи за океаном, теперь у Ильи появились тысячи новых фанатов из Омска, Балашихи и множества других городов – армия болельщиков «Авангарда». Наш клуб оставляет двери открытыми – уверен, команда и болельщики были бы счастливы отправиться на защиту чемпионского титула вместе с таким мастером, как Илья Ковальчук».

1

Ковальчук провел в этом сезоне 40 матчей за «Авангард», в которых набрал 26 (9+17) очков. По ходу регулярного чемпионата звездный форвард считался как бы вторым, «резервным» капитаном омского клуба, а в концовке полуфинальной серии с «Ак Барсом» сменил выбывшего Алексея Емелина и довёл команду до первого в её истории Кубка Гагарина. Для самого же хоккеиста он стал уже третьим (первые два завоеваны в составе питерского СКА). С национальной сборной Ковальчук по два раза брал золото и серебро чемпионатов мира, трижды — бронзу. Является олимпийским чемпионом и бронзовым призёром Игр в Пхёнчхане и Солт-Лейк-Сити соответственно. И только Кубок Стенли, несмотря на 13 лет игры в Национальной хоккейной лиги (по большей части в «Атланта Трэшерс», где нападающий и познакомился с нынешним ГТ «Авангарда» Бобом Хартли, затем в «Нью-Джерси Девилс», «Лос-Анжелес Кингс», «Монреаль Канадиенс» и «Вашингтон Кэпиталс»), так пока и не покорился российскому нападающему. После его завоевания Илья, наверное, со спокойным сердцем мог бы повесить коньки на гвоздь. Проблема только в том, что на данный момент нет новостей об интересе к 38-летнему форварду со стороны клубов НХЛ, способных претендовать на этот кубок. В связи с чем некоторые российские СМИ уже выдвигают версии, что на самом деле Ковальчук может закончить профессиональную карьеру в том же клубе, где её начинал — в московском «Спартаке».

Автор:ВОмске

Фото:с hawk.ru

Теги:Илья Ковальчук"Авангард"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1023114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173611 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439323 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838522 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх