Кому нужны пенсионеры?

Партия пенсионеров приняла решение вновь обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием о необходимости усиления прокурорского надзора в сфере соблюдения трудового законодательства и конституционных прав граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

293501 мая 2021
Кому нужны пенсионеры?

Не секрет, что проблемы с трудоустройством россияне испытывают уже после 40 лет. Что уж говорить о пенсионерах? Между тем, пенсионный возраст в России подняли, и занятость теперь становится условием физического выживания. Возрастная дискриминация – тема, которая сегодня стоит для старшего поколения особенно остро.

Свой взгляд на этот вопрос высказал Председатель Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров», член Омского регионального отделения Партии пенсионеров Геннадий Александрович Павлов:

1

«Сегодня в Омской области пенсионеры в основном получают 12-14 тысяч рублей в месяц. Как можно выжить на эти деньги? Конечно, приходится искать работу. Но кому нужны пенсионеры, кто их возьмет? Вот и приходится старшему поколению, людям с высшим образованием, даже работавшим на руководящих должностях, трудиться дворниками и сторожами. А это потому, что рабочими местами сегодня не обеспечена даже молодежь.

Государство ставит задачу к 2024 году выйти на пятое место в мировой экономике. Но мы сейчас на 12 месте. Как мы за такое короткое время окажемся на пятом? Это невозможно без программы экономического развития государства, без программы подготовки кадров.

В Конституции записано, что у нас социальное государство. А что это такое? Вот в Советском Союзе было социальное государство. Тогда минимальная заработная плата составляла 75 рублей. Председатель исполкома, первый секретарь обкома получали в десять раз больше, по 760 рублей. Сейчас минимальная заработная плата 12 тысяч, а максимальная 200 миллионов в месяц. Это справедливо, разве это социальное государство?

Нам нужны серьезные социальные подвижки. И сегодня ветеранское движение направляет свою деятельность на решение этих проблем. Очень рассчитываем, что к нашему мнению, к нашему опыту власти прислушаются».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1022114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173511 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439323 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838522 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх