Александр Бурков: «...у кого-то полетят головы, кто-то дальше поедет заготавливать лес на еще более дальний север, чем наш»

Глава региона после ЧП в селе Каракуль устроил разнос руководителям районов из-за неудовлетворительной противопожарной ситуации в регионе.  

107707 мая 2021
Александр Бурков: «...у кого-то полетят головы, кто-то дальше поедет заготавливать лес на еще более дальний север, чем наш»

Сегодня утром губернатор Александр Бурков вылетел в Большереченский район, где накануне произошло ЧП: сгорело 25 зданий в деревне Каракуль. Глава региона пообщался с жителями и заверил, что дома для пострадавших построят на том же месте. Сейчас решается вопрос о выделении денег или строительных материалов.

После облета глава региона провел внеочередное заседание КЧС с участием представителей различных ведомств: областного ГУ МЧС, прокуратуры, минприроды, министерства региональной безопасности, Главного управления лесного хозяйства и др. Приняли участие в заседании также главы муниципальных районов.

1

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Александр Рекин сообщил, что, несмотря на неоднократные решения КЧС, 10-метровая минерализованная полоса в границах населенных пунктах создана только в 272 из 1440. Значительная часть техники подразделений добровольной пожарной охраны выработала свой ресурс, своевременно не обслуживается и не ремонтируется.

На совете глав, когда заслушивали руководителей районов, все бойко отчитывались, что противопожарная ситуация под контролем, а все мероприятия, которые я утвердил еще 2 февраля, исполняются, — сказал Бурков. — Но сегодня облетели север области и увидели, что этим отчетам грош цена, что горят северные районы: Большеуковский, Колосовский, Большереченский. Мы видим, что не произведена опашка, нет минерализованных полос. В Северо-Любинском не убирают внутри населённого пункта мусор, который потом возгорается. Слава богу, что не было человеческих жертв. В Каракуле 12 семей остались без крова. И сейчас мы вынуждены изыскивать средства, хотя бюджет дефицитный, и помогать людям восстанавливать жилье, компенсировать за потерянную скотину, птицу. Такое отношение руководителей тех или иных районов приводит к критическим ситуациям. Людей мы, конечно, не оставим в беде — поможем. А все главы муниципальных образований должны понимать: если они дальше так будут отчитываться, то у кого-то полетят головы, кто-то дальше поедет заготавливать лес на еще более дальний север, чем наш.

Кроме того, Александр Бурков объявил выговор министру региональной безопасности Омской области Андрею Кондину «грубые ошибки при подготовке к пожароопасному сезону».  

Между тем, региональная автономия татар объявила сбор средств для жителей пострадавшей деревни. Неравнодушные омичи могут перевести любую сумму на сайте автономии, нажав на кнопку «Сделать пожертвование». В назначении платежа обязательно укажите «Добровольное пожертвование пострадавшим при пожаре в д. Каракуль».

 

 

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:Александр БурковАндрей КондинКаракульпожар


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1252115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1651114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219211 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480623 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх