Стало известно, с кем отдыхал в Омской области министр Мураховский, прежде чем потерялся

По данным СМИ, компанию ему якобы составлял бизнесмен, получавший крупные госконтракты на поставку медикаментов.

320511 мая 2021
Стало известно, с кем отдыхал в Омской области министр Мураховский, прежде чем потерялся

Сегодня, 11 мая, министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, как и обещал, вышел на работу. Три последних дня он плутал по болотам в Большеуковском районе, пока его искали десятки силовиков и волонтеров.

Напомним, в пятницу, 7 мая, чиновник уехал с охотничьей базы в деревне Поспелово на квадроцикле и исчез. Первые сутки товарищи пытались найти пропавшего своими силами, днем субботы обратились за помощью в полицию. В понедельник днем министр нашелся: сам смог выйти из леса к одной из деревень.

1

Телеграм-канал Baza и сайт НГС55 сообщают, что чиновник якобы отдыхал на охотбазе  в компании бизнесмена Андрея Козачука и заместителя главврача БСМП-1 Натальи Блошкиной (это его бывшая подчиненная, поскольку до осени 2020 года Мураховский возглавлял указанную больницу).

НГС55 выяснил, что Козачук — президент некоммерческого партнерства «Уртяг», за которым закреплено одноименное охотничье угодье площадью 164,9 квадратных километров в Большеуковском районе. Там же, в Больших Уках, зарегистрирована медицинская компания «ФармАльянс», 2/3 в уставном капитале которой принадлежит Андрею Козачуку.

По данным портала госзакупок, только за последние 10 лет она заключила с федеральными, районными и городскими больницами более 7 тысяч государственных контрактов на поставку фармацевтической продукции на общую сумму почти 2,1 миллиарда рублей. А суммарная выручка «ФармАльянса» с 2011 года составила 4,3 миллиарда рублей, — пишет интернет-издание. — Всего компания работает на рынке 15 лет. Номер телефона у «Уртяга» и «ФармАльянса» один.

Ссылаясь на данные УФНС, НГС55 сообщает, что Козачук владеет 33% ЗАО «ФармАльянс» и является управляющим ООО «Сибирский аптекарь». В справочнике 2ГИС указано, что четыре аптечных пункта одноименной сети расположены БСМП-1, БСМП-2, онкодиспансере и МСЧ № 9. Суммарная выручка компании с 2011 года превысила 624 млн рублей. 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео

Теги:Александр МураховскийАндрей Козачук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 87 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

90427 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

107926 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1461123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4140807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх