Федеральный Росприроднадзор пока не нашел виновника загрязнения воздуха в Омске

Вышестоящее руководство опровергает заявление, ранее сделанное и. о. главы регионального Управления службы Сергеем Ереминым на совещании у губернатора Виктора Назарова.

2810327 марта 2017

«У нас идет проверка по ряду предприятий, которые в своих технологиях используют этилмеркаптан. Кроме того, у нас есть основания полагать, что не только выбросы этилмеркаптана вносят вклад в загрязнение атмосферного воздуха в Омске. Нами исследуется широкий спектр веществ. И пока не идет речь о том, что мы выявили виновное предприятие в загрязнении воздуха в Омске. Результаты проверок покажут, кто действительно допускал нарушения воздухоохранного законодательства в тот период времени, на который приходилось максимальное количество жалоб, - заявил агентству Neftegaz.RU Михаил Оводков, начальник Управления государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. – На самом деле мы на сегодняшний день виновных лиц не выделяем, для этого не собрано достаточного количества доказательств. Мы постарались максимально объективно отобрать предприятия города из числа наиболее крупных, в число которых вошли ПАО «Омский каучук», ООО «НИПТ», Омский НПЗ, омский завод полипропилена «Полиом» и городские ТЭЦ. О результатах проверок будет сообщено позднее».

Как уже сообщал «ВОмске», 24 марта и. о. руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин, выступая на совещании у губернатора Виктора Назарова (который, напомним, поручил ответственным службам в срок до пятницы найти виновника загрязнения воздуха в областном центре), заявил, что источник выбросов найден. Им, по словам Еремина, стали буферные пруды омского нефтезавода, на которых «Нижегородский институт прикладных технологий» (НИПТ) проводил очистные работы с нарушением технологий. Вскоре после этого заявления представители НИПТ – предприятия, уже больше десяти лет работающего с ведущими НПЗ России, – заявили о готовности подать в суд на омский Росприроднадзор.

1

О том, что проверки еще продолжаются на более чем 10 омских промышленных предприятиях и выводы о виновных делать рано, в пятницу сообщил и Следственный комитет. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Елена Петрова

Недотëпы


28620.05.24

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх