В этих семьях сильна связь поколений — фонд Манякина чествует трудовые династии омского региона

Поблагодарить династии за сохранение трудовых традиций в семье собрались члены Правительства Омской области, представители депутатского корпуса региона, производственных объединений и общественники Омской области.

126628 мая 2021
В этих семьях сильна связь поколений — фонд Манякина чествует трудовые династии омского региона

26 мая в танцевальном зале Областного дома ветеранов чествовали трудовые династии Омской области. На мероприятии собрались те, кто трудом своим славит Омск и Омскую область, кто воспитал своих детей и внуков на личном примере преданности однажды выбранному делу, честности и ответственности. 

Награждение династий проходило в рамках проекта «Моя трудовая династия». Проект реализуется на территории Омской области совместными усилиями Фонда развития Омской области имени Сергея Иосифовича Манякина, который возглавляет депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Степанович Бонковский, и Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров).

1

В прошлом году, напомним, Омску было присвоено высокое звание — «Город трудовой доблести». Омичи – жители города и села – не только проявляли мужество и героизм на фронте, но и трудились на грани человеческих возможностей во имя Победы на заводах и фабриках, полях и фермах, учили детей, возвращали к жизни раненых.

Сказать спасибо нашим дорогим династиям и поблагодарить их за сохранение трудовых традиций в семье собрались члены Правительства Омской области, представители депутатского корпуса региона, производственных объединений и общественники Омской области.

Открыли мероприятие председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), депутат Государственной Думы Российской Федерации, Герой России Дмитрий Перминов и президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

«Огромное спасибо за ваш труд, за ваш талант, за то, что вы делаете наш город и область лучше. Вы смогли передать любовь к труду своим детям, внукам и они тоже пошли по вашим стопам, счастья, здоровья и благополучия», — отметил Дмитрий Перминов.

«Вы каждый день совершаете трудовые подвиги, благодаря вашему труду, труду ваших бабушек и дедушек наш город удостоен высокого звания «Город трудовой доблести».  На истории одной династии можно проследить судьбу трудового коллектива, историю целого города, и даже всего региона . Трудовая семейная династия  - гордость нашей страны. Счастья, успехов и благополучия вашим семьям!», — сказал Степан Бонковский.

2

В этот день на мероприятии присутствовали представители аграрных династий: семьи Нечепуренко (Нижнеомский район, общий трудовой стаж 245 лет), Корчагиных-Ремнёвых (Омский район, 825 лет!), Корнеевых-Животовых (Оконешниковский район, общий трудовой стаж 200 лет), Сердюковых (Муромцевский район, общий трудовой стаж 101 год), Пушкаревых (Калачинский район, 122 года), Разумовых-Петроченко (Любинский район, общий трудовой стаж 73 года), Болдырь (Одесский район, 98 лет), Ивченко (Одесский район, общий трудовой стаж 129 лет), Классен-Раздоркиных-Гертер (Омский район, общий трудовой стаж 715 лет!), Черюкановых-Дёмичевых-Садковских-Коськиных-Шрейбер-Небольстиных (Омский район, общий трудовой стаж 778 лет!), Зародыш-Романенко-Кобзарь-Бучкиных (Русско-Полянский район, общий трудовой стаж 213 лет);

династии в здравоохранении: семьи Голубевых-Филикановых-Коржовых (Нижнеомский район, общий трудовой стаж 180 лет), Пранкевич (Любинский район, 400 лет);

Зубовы-Бровко

Разумовы

династии в промышленности и на транспорте: семьи Зубовых-Бровко (г.Омск, общий трудовой стаж 501 год!), Трофимовых-Боющенко (Любинский район, общий трудовой стаж 242 года), Пановых (г. Омск, общий трудовой стаж 55,7 лет);

династии в образовании: семьи Кондатенко-Клепацких (Омский район, общий трудовой стаж 545 лет!).

За время реализации проекта более 160 династии были отмечены Фондом Манякина и Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров).

Выражаем слова благодарности  ветеранскому активу на местах, кто собирал материал, ведущим мероприятия, вокалистам, которые подарили всем присутствующим атмосферу праздника, а также Омскому  научно-исследовательскому институту приборостроения и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области за поддержку и помощь в организации мероприятия по награждению трудовых династии.

3

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

22523 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

43721 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

57219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

67713 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

531112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

78029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

161107 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

975104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2689223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх