Самым богатым омским ректором временно стал руководитель политеха

По итогам прошлого года Дмитрий Маевский задекларировал доход в 6,1 млн рублей.

141301 июня 2021
Самым богатым омским ректором временно стал руководитель политеха

Все руководители омских вузов на сайтах своих образовательных учреждений отчитались о своих доходах за прошлый год, как того требует антикоррупционное законодательство.

Условный рейтинг самых обеспеченных возглавил врио ректора ОмГТУ Дмитрий Маевский. По итогам прошлого года он заработал 6,1 млн рублей. Однако его выросший вдвое доход во многом объясняется тем, что Маевский в 2020-м продал земельный участок, дом и баню. Теперь у руководителя политеха формально есть только одна квартира на праве безвозмездного пользования.

1

Если не учитывать доходы от продажи имущества, то самым богатым ректором оказался глава ОмГУПС Сергей Овчаренко, заработавший 4,8 млн рублей — примерно столько же он указал в своих сведениях о доходах за 2019 год.

В тройку самых состоятельных ректоров попал руководитель СибГУФК Олег Шалаев. Судя по опубликованным документам, в прошлом году он получил 4,6 млн рублей.

Врио главы ОмГУ Роман Смелик в пандемийный год заработал 4,5 млн рублей. Ее коллега — руководитель ОмГМУ Мария Ливзан указала доход в 3,7 млн. Ректор ОмГАУ им. П. А. Столыпина Оксана Шумакова по итогам 2020 года задекларировала 3,5 млн рублей дохода. 

Заработок ректора СибАДИ Александра Жигадло в прошлом году сократился до 3 млн, а глава педуниверситета Иван Кротт заработал в 2020-м «всего» 2,3 млн рублей.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43207 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1127121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2960218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8450204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2703424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх