Омичи выбрали дизайн-проекты для городских территорий

Территории планируется преобразить в 2022 году.

96001 июня 2021
Омичи выбрали дизайн-проекты для городских территорий

В Омске завершилось голосования за дизайн-проекты благоустройства общественных территорий. Как сообщили в мэрии, в голосовании приняло участие более 98 тысяч человек.

Омичи выбрали, как будут выглядеть пять городских территорий, которые планировать благоустраивать в 2022 году.

1

По результатам голосования, площадь Лицкевича преобразится согласно проекту архитектора Андрея Сергеева. Вдоль Нефтезаводской появится пешеходный бульвар и парковка. На центральной мини-площади выделят место для студенческих и городских мероприятий. Также планируется создать тематическую фотозону со стелой экономического факультета ОмГУ, установить скейтпарк с трибунами, зону отдыха с ротондой-навесом, детскую и спортивную площадки, полукруглые скамьи и качели.

Старозагородная роща преобразится по проекту Анны Новиковой.

На территории обновят покрытие пешеходных зон вокруг мемориала, установят малые архитектурные формы, организуют парковочные места и освещение, посадят дополнительные насаждения.

Напомним, именно эта территория стала самым крупным камнем раздора между чиновниками и экоактивистами. В итоге министерство природных ресурсов и экологии Омской области назначило общественные слушания по разделению дендросада им. Гензе на 25 июня  в 14:00 в режиме видеоконференцсвязи с помощью программного обеспечения Zoom. Несмотря на то, что слушания еще не состоялись, городская пресс-служба уже анонсирует проект, по которому там планируется провести реконструкцию. 

По благоустройству сквера Панфилова в Октябрьском округе выиграл дизайн-проект  Виктора Шевченко.

2

Архитектор предлагает оснастить территорию новыми малыми архитектурными формами и детской площадкой, обновить пешеходные дорожки и аллеи, а также установить наружное освещение.

На территории вдоль улица Моторная и проспекта Сибирский воплотят концепцию архитекторов Ксении Кудиновой и Анастасии Самошиной (напомним, они предлагали два проекта), согласно которой в этом месте появятся зоны для тихого и спокойного отдыха, велопрогулок.

Городской сад у ТЮЗа преобразят по выигравшему в голосовании проекту Владимира Лебедева и Владимира Николаева. Они предлагают создать единую рекреационную зону от улицы Короленко до набережной Оми, где омичи смогут гулять и активно отдыхать. Проект делится на 4 функциональные зоны.

Первая представляет собой сквер с дорожками, фонтаном, мини-сценой для выступлений, лавочками и арт-объектами. Вторая зона — пространство для подростков с качелями, скамейками с подсветкой и киоском для продажи мороженого и воды. Третья зона — площадка для детей от 4 лет с игровыми комплексами «Ладья», «Викинг», скалодромами и каруселью. Для самых маленьких омичей установят горку, песочницу и качели.

 

Автор:ВОмске

Фото:омская мэрия

Теги:благоустройствогородская среда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 69 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 180 человек



























Блог-пост

Станислав Сумароков

— буквоед

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3363807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

200206 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

251004 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

289702 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх