«Как формировать дисциплину у ребёнка и не терять доверие»

В очередном выпуске видеопроекта «На вашем языке» психолог Юлия Купрейкина и её героиня говорят на тему многогранную и всегда актуальную: об отношениях матери и ребенка.

2251108 июня 2021
«Как формировать дисциплину у ребёнка и не терять доверие»

Два раза в месяц специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина превращает свой кабинет «Мой психолог в Омске» в видеостудию: там проходят съемки проекта открытых психологических сессий. Юлия очень хочет, чтобы люди знали, что в психологической сессии нет ничего страшного – и при этом есть реальная польза. Доверие и лояльность к психокоррекции, психологической помощи и самой профессии психолога: вот сверхзадача, которую ставит перед собой Юлия, когда дает возможность видеть процесс консультации – совершенно «живой», естественный, ни в коей мере не постановочный и безо всяких репетиций – своими глазами.

Выпуск, который мы сегодня представляем вашему вниманию, получился особенно трогательным, ведь тема – отношения мамы и ребёнка – исключительно деликатная. В видеоконсультации речь пойдет о том, как прививать ребёнку дисциплину, формировать правила и границы, и при этом сохранять такое важное для обеих сторон доверие, взаимное тепло и равновесие. Счастливое детство и счастливая мама: как «подружить» два этих понятия? Екатерина мечтает быть мамой, свободной от стереотипов, но столкнулась с тем, что никто не научил её, молодую маму, как вести себя с ребенком, чтобы хорошо себя при этом чувствовал и ребенок, и она сама. «Моя клиентка Катя мужественно выдержала целый час трудного поиска правильного направления в воспитании своей дочки, четырехлетней малышки Ивы, – говорит Юлия Купрейкина. – Надо сказать, эта консультация и для меня стала непростым и непредсказуемым квестом. Но по-другому в моей работе и не бывает. Каждая встреча с реальным, живым человеком – это вызов: вызов мне и тем методам работы, которые я использую».

1

Вы тоже порой не можете сдержать эмоций? Порой выходите из себя? Корите себя за то, что вы «плохая мать»? Думаете, что вы делаете не так? Тогда этот выпуск – для вас: как минимум, задуматься, как максимум, взять на вооружение. Приятного и осознанного просмотра! Если у вас назрели собственные вопросы и вам хочется стать героем видеоконсультации «На вашем языке», отправить заявку на электронную почту  ps.therapy@yandex.ru. Участие в проекте бесплатное.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

45827 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

76326 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1103123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3838807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх