«Как формировать дисциплину у ребёнка и не терять доверие»

В очередном выпуске видеопроекта «На вашем языке» психолог Юлия Купрейкина и её героиня говорят на тему многогранную и всегда актуальную: об отношениях матери и ребенка.

2911108 июня 2021
«Как формировать дисциплину у ребёнка и не терять доверие»

Два раза в месяц специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина превращает свой кабинет «Мой психолог в Омске» в видеостудию: там проходят съемки проекта открытых психологических сессий. Юлия очень хочет, чтобы люди знали, что в психологической сессии нет ничего страшного – и при этом есть реальная польза. Доверие и лояльность к психокоррекции, психологической помощи и самой профессии психолога: вот сверхзадача, которую ставит перед собой Юлия, когда дает возможность видеть процесс консультации – совершенно «живой», естественный, ни в коей мере не постановочный и безо всяких репетиций – своими глазами.

Выпуск, который мы сегодня представляем вашему вниманию, получился особенно трогательным, ведь тема – отношения мамы и ребёнка – исключительно деликатная. В видеоконсультации речь пойдет о том, как прививать ребёнку дисциплину, формировать правила и границы, и при этом сохранять такое важное для обеих сторон доверие, взаимное тепло и равновесие. Счастливое детство и счастливая мама: как «подружить» два этих понятия? Екатерина мечтает быть мамой, свободной от стереотипов, но столкнулась с тем, что никто не научил её, молодую маму, как вести себя с ребенком, чтобы хорошо себя при этом чувствовал и ребенок, и она сама. «Моя клиентка Катя мужественно выдержала целый час трудного поиска правильного направления в воспитании своей дочки, четырехлетней малышки Ивы, – говорит Юлия Купрейкина. – Надо сказать, эта консультация и для меня стала непростым и непредсказуемым квестом. Но по-другому в моей работе и не бывает. Каждая встреча с реальным, живым человеком – это вызов: вызов мне и тем методам работы, которые я использую».

1

Вы тоже порой не можете сдержать эмоций? Порой выходите из себя? Корите себя за то, что вы «плохая мать»? Думаете, что вы делаете не так? Тогда этот выпуск – для вас: как минимум, задуматься, как максимум, взять на вооружение. Приятного и осознанного просмотра! Если у вас назрели собственные вопросы и вам хочется стать героем видеоконсультации «На вашем языке», отправить заявку на электронную почту  ps.therapy@yandex.ru. Участие в проекте бесплатное.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6591101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх