Мэрия решила расторгнуть контракт с подрядчиком детсада в Рябиновке

Компания несколько раз срывала сроки.

116710 июня 2021
Мэрия решила расторгнуть контракт с подрядчиком детсада в Рябиновке

Сегодня, 10 июня, мэр Оксана Фадина посетила с рабочим визитом микрорайон «Рябиновка», где идет строительство детского сада.

Подрядная организация СК «Лидер» несколько раз не уложилась в поставленные сроки, поэтому городская администрация расторгнет с ней контракт.

1

Строительство детского сада на 310 мест началось в 2015 году, когда муниципалитет заключил договор с подрядчиком — ООО «Дорстрой». Компания не смогла завершить работы и обанкротилась. Летом 2020 года мэрия нашла нового подрядчика — ООО «Строительная компания «Лидер». Детский сад по контракту должны были сдать до 25 декабря прошлого года, но объект до сих пор не готов и работы не ведутся.

Строительной компанией «Лидер» 2 июня была представлена дорожная карта по завершению строительства детского сада со сроком выполнения работ 1 августа 2021 года. По состоянию на 9 июня 2021 ООО СК «Лидер» были сорваны сроки мероприятий, указанные в дорожной карте, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

По итогам проверки стройнадзора чиновники решили расторгнуть госконтракт, заключенный с подрядчиком. Фадина жестко раскритиковала работу компании в разговоре с генеральным директором «Лидера» Константином Овчинниковым:

Вы с марта месяца не выполнили по сути ничего. Нас слушают люди, которым мы обещали сдать детский сад до Нового года, мы этого не сделали. Потом мы обещали сдать его в феврале. Мы этого не сделали. На прошлой неделе я вынесла ультиматум директору департамента строительства, в том числе за такое слабое взаимодействие с вашей подрядной организацией. Я дала поручение расторгнуть соглашение с вами, потому что вы кормите завтраками. Александр Викторович Мякинин мне говорит, что вы кредитуетесь. Буквально после объезда я вернусь, у меня будет вся документация, и мне будет понятно, обманываете вы меня или нет. Поэтому, чтобы мне не было стыдно перед людьми, мы будем расторгать контракт. И будем искать другого подрядчика на выполнение оставшихся работ, которых осталось не так много. Мы потеряем время, а вы останетесь при своем интересе с позором. Я знаю про ваши трудности и знаю, что у вас на каждом объекте сейчас так.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

42807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8339204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2570424 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9596623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

1002407 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх