Мэрия решила расторгнуть контракт с подрядчиком детсада в Рябиновке

Компания несколько раз срывала сроки.

83610 июня 2021
Мэрия решила расторгнуть контракт с подрядчиком детсада в Рябиновке

Сегодня, 10 июня, мэр Оксана Фадина посетила с рабочим визитом микрорайон «Рябиновка», где идет строительство детского сада.

Подрядная организация СК «Лидер» несколько раз не уложилась в поставленные сроки, поэтому городская администрация расторгнет с ней контракт.

1

Строительство детского сада на 310 мест началось в 2015 году, когда муниципалитет заключил договор с подрядчиком — ООО «Дорстрой». Компания не смогла завершить работы и обанкротилась. Летом 2020 года мэрия нашла нового подрядчика — ООО «Строительная компания «Лидер». Детский сад по контракту должны были сдать до 25 декабря прошлого года, но объект до сих пор не готов и работы не ведутся.

Строительной компанией «Лидер» 2 июня была представлена дорожная карта по завершению строительства детского сада со сроком выполнения работ 1 августа 2021 года. По состоянию на 9 июня 2021 ООО СК «Лидер» были сорваны сроки мероприятий, указанные в дорожной карте, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

По итогам проверки стройнадзора чиновники решили расторгнуть госконтракт, заключенный с подрядчиком. Фадина жестко раскритиковала работу компании в разговоре с генеральным директором «Лидера» Константином Овчинниковым:

Вы с марта месяца не выполнили по сути ничего. Нас слушают люди, которым мы обещали сдать детский сад до Нового года, мы этого не сделали. Потом мы обещали сдать его в феврале. Мы этого не сделали. На прошлой неделе я вынесла ультиматум директору департамента строительства, в том числе за такое слабое взаимодействие с вашей подрядной организацией. Я дала поручение расторгнуть соглашение с вами, потому что вы кормите завтраками. Александр Викторович Мякинин мне говорит, что вы кредитуетесь. Буквально после объезда я вернусь, у меня будет вся документация, и мне будет понятно, обманываете вы меня или нет. Поэтому, чтобы мне не было стыдно перед людьми, мы будем расторгать контракт. И будем искать другого подрядчика на выполнение оставшихся работ, которых осталось не так много. Мы потеряем время, а вы останетесь при своем интересе с позором. Я знаю про ваши трудности и знаю, что у вас на каждом объекте сейчас так.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 87 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

89927 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

107426 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1455123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4135807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх