Первый в Омской области открытый физкультурно-оздоровительный комплекс нового типа построили в Троицком

Прибывший на церемонию открытия губернатор Александр Бурков ввел мяч в игру на новом мини-футбольном поле.

182218 июня 2021
Первый в Омской области открытый физкультурно-оздоровительный комплекс нового типа построили в Троицком

К открытию XXXI районного спортивно-культурного праздника «Королева спорта — Троицкое-2021», на котором по результатам соревнований сформируют сборную Омского района уже на областную «Королеву спорта», в Троицком сельском поселении построили физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) — первый и пока единственный в Омской области.

Строительство велось по региональному проекту «Спорт — норма жизни» в рамках национального проекта «Демография». Финансировали объект всем миром — Омский район вложил более 10 миллионов в подбор и расчистку площадки, подвод коммуникаций, подготовку основания. Строили комплекс за счет бюджета Омской области, а федеральные 24 миллиона рублей пошли на спортивно-технологическое оборудование для оснащения ФОКОТ.

1

Теперь к услугам жителей Троицкого — двухсотметровая легкоатлетическая беговая дорожка в четыре полосы с синтетическим покрытием, секторы для прыжков в высоту и длину, мини-футбольное поле с искусственным покрытием, на зиму трансформируемое в хоккейную «коробку», площадка для стритбола, комплекс для воркаута и наборы уличных тренажеров.

Для зрителей грядущих соревнований («Королева спорта – Троицкое-2021» стартует уже на следующей неделе) подготовлена трибуна с навесом на 150 посадочных мест, для спортсменов — модульная раздевалка. И это ещё не всё: «В понедельник подрядчик приступит здесь к строительству многофункциональной спортивной площадки. Спасибо Губернатору Александру Леонидовичу Буркову и Правительству Омской области за поддержку!», - написал у себя в Инстаграме глава Омского района Геннадий Долматов.

Губернатор лично приехал на открытие первого в области комплекса нового типа (в этом году ФОКОТ должны появиться еще в двух районах) и первым символически ввел мяч в игру на мини-футбольном поле, где уже приступила к тренировкам местная молодежная команда.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Завьялова

— омичка

Станислав Сумароков

— буквоед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

46027 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

76426 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1105123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3838807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх