Депутат омского Заксобрания Степан Бонковский – история сотрудничества с медицинским вузом

ОмГМУ поддержал  выдвижение парламентария в качестве кандидата в депутаты Государственной думы РФ. 

128230 июня 2021
Депутат омского Заксобрания Степан Бонковский – история сотрудничества с медицинским вузом

Ученый совет ФГБОУ «Омский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения РФ поддержал выдвижение кандидатуры члена наблюдательного совета ОмГМУ Степана Бонковского в качестве кандидата в депутаты Государственной думы РФ. Соответствующее решение было принято накануне.

«Говоря о проектах, поддержанных депутатом Степаном Бонковским, совместно реализуемых с ним и Фондом Манякина,  я хотел бы отметить их измеряемую эффективность в решении давних проблем сельского здравоохранения и общества. Пусть они носят локальный характер, но мы видим заинтересованность населения, активную обратную связь, множество запросов на участие и их распространение. Хочу отметить, что все наши проекты тиражируемы и планируется их постепенное расширение на территории всей Омской области. Уверен, благодаря реальной заинтересованности и искренней, глубокой погруженности в решение социальных проблем населения Степан Степанович сможет достойно представлять интересы региона на более высоком уровне», — прокомментировал проректор по региональному развитию здравоохранения, д.м.н., профессор кафедры факультетской терапии и гастроэнтерологии Николай Николаев.

1

Отметим, депутата Законодательного Собрания Омской области, президента Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степана Бонковского и Медицинский университет связывает долгая история плодотворного сотрудничества и дружбы на благо жителей Омской области. Более десяти лет назад при поддержке парламентария стартовал социально-значимый проект медицинского университета, в рамках которого на территориях муниципальных районов Омской области и отдалённых сёл мобильные бригады медиков – узкопрофильных специалистов на безвозмездной основе проводят высокопрофессиональное обследование населения. 

Такая выездная форма работы врачебной бригады Омского государственного медицинского университета стала уже традиционной. Благодаря инициативе депутата Законодательного собрания региона Степана Бонковского селяне получили возможность, не проделывая дальний путь до районного, а иногда даже областного центра, пройти обследование у высокопрофессиональных врачей. Большой отклик данный проект получил от возрастного населения, поскольку людям пожилого возраста особенно трудно посещать отдалённые медучреждения.

За время сотрудничества депутат передал ОмГМУ медицинское оборудование – бактерицидные облучатели, Микротом - инструмент для приготовления срезов биологической ткани, а также небиологических образцов для оптической микроскопии. Этот аппарат используется для решения научно-исследовательских задач в области медицины, биологии и промышленности.

В 2021 году Степан Бонковский инициировал создание именных стипендий для выдающихся студентов-медиков. Накануне в конференц-зале главного корпуса ОмГМУ состоялось торжественное вручение именных стипендий. Все отмеченные студенты – участники еще одного совместного  регионального проекта медицинского университета и возглавляемого  Степаном Бонковским Фонда имени С.И. Манякина — «Точный старт». Проект направлен на формирование системы повышения эффективности обеспечения квалифицированными врачебными кадрами медицинских организаций Омской области. 

2

Правообладателем, разработчиком и головной организацией по реализации проекта выступает ФГБОУ ВО «Омский государственный медицинский университет» Минздрава России. Партнёры в реализации проекта – Правительство Омской области, Законодательное Собрание Омской области, Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина и администрации муниципальных районов – участников программы. В рамках его реализации, в том числе ведётся работа с сельскими школьниками, проявляющими интерес к обучению в медицинском вузе. Ребята получают консультации преподавателей ОмГМУ, им помогают подготовиться к сдаче экзаменов и поступлению в образовательное учреждение, впоследствии курируют их обучение и профессиональную деятельность. Следует отметить, что реализация программы «Точный старт» позволит решить существенный ряд проблем оказания квалифицированной медицинской помощи сельскому населению.

«Мы много лет дружим и работаем с медицинским университетом. За это время был совместно реализован ряд социальных проектов и программ. Одно могу сказать точно: Омский медицинский университет – надёжнейший партнёр с высокой степенью ответственности, порядочности и высокопрофессиональным подходом. Я выражаю надежду на наше дальнейшее сотрудничество на благо жителей Омской области, уверен, оно носит колоссальный потенциал в сфере развития здравоохранения, особенно сельского», — сказал Степан Бонковский. 

Отметим, за взаимодействие между Законодательным собранием Омской области, Фондом развития Омской области имени С. И. Манякина и ФГБОУ ВО ОмГМУ Минзрава России, активное участие в благотворительной деятельности в области здравоохранения, поддержке науки депутат ранее был награжден почетной грамотой вуза.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

20923 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

41621 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

55019 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

67513 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

528112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

77529 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

160507 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

970104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2677223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх