Омских бюджетников начнут переводить на «Мир»

Уже сейчас в регионе выпущено в оборот 5 тысяч платежных карт национальной системы «Мир».

216101 апреля 2017
Омских бюджетников начнут переводить на «Мир»

Управляющий Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации по Омской области Анастасия Костромина провела пресс-конференцию, во время которой заявила, что уже сегодня в Омской области выпущено в оборот около 5 тысяч карт национальной платежной системы «Мир».  

«С начала этого года активно проводится работа с кредитными организациями (филиалами) по обеспечению готовности их банкоматных сетей к приему карты «Мир». Сейчас в Омской области карту принимают около тысячи банкоматов и 15 тысяч терминалов. Основной задачей на ближайшие три года станет поэтапный перевод бюджетников и пенсионеров на карту «Мир», - цитирует Анастасию Костромину ИА «Омскрегион».

1

В настоящее время разрабатывается законопроект, предусматривающий переход на карту «Мир» с 1 июля текущего года всех новых бюджетников и пенсионеров. С 1 июля 2018 года на эту систему будут переведены зарплатные проекты бюджетных организаций, также в течение 3 лет пенсионеры, получающие выплаты на другие карты, постепенно перейдут на «Мир». Кроме того, бюджетники и пенсионеры смогут получать зарплату и выплаты наличными или на счет, к которому не привязана ни одна карта.

С помощью карты можно будет получать государственные и медицинские услуги, а также ряд других.
Напомним, первая карта «Мир» была выпущена в декабре 2015 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

331019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

555801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх