Станислав Сумароков: «Я начал стремительно терять вес»

Недавно назначенный начальник ГУИП откровенно ответил на провокационные вопросы главреда «ВОмске» Натальи Ворохоб и даже согласился на смелый эксперимент.

4437704 сентября 2016
Станислав Сумароков: «Я начал стремительно терять вес»

- Станислав, в СМИ уже не раз проходила информация о сомнительных финансовых операциях в недрах, как ты уже где-то сказал, «жемчужины» среди медиаресурсов облправительства – «12 канала». Ты-то, наконец, отреагируешь?

- Наталья, а на что реагировать? На «12 канале» грамотный креативный руководитель, у нас, честно признаюсь, есть ресурсы, у которых гораздо больше проблем. Все то, о чем ты говоришь, это не более чем досужие разговоры. Я сейчас лично контролирую все основные финансовые показатели ГУИПа - у меня на столе всегда лежит калькулятор. Бухгалтерия «12 канала» в полном порядке. Все это мифы и не более того, не подкрепленные, как всегда того требует уважаемый Марат Фаукатович (Марат Исангазин – бессменный редактор «Коммерческих вестей» - авт.), документами.

1

- Однако там вещи, которые явно находятся «на грани».

- «Но все же по закону!», - говорит в подобных случаях уже другой авторитетный человек Виктор Филиппович Шрейдер.

Как было написано в заметке на одном известном новостном ресурсе, «сказав свою коронную фразу, Шрейдер посмотрел на корреспондента стальным взглядом – больше ни у кого никаких вопросов не возникло».

 

- Позиция понятна, тогда другой неприятный вопрос: сколько сейчас процентов составляет возврат «Омской правды»? Кому она вообще нужна сегодня?

- Вот это хороший вопрос. Отвечу на него вопросом: «А «Вечерний Омск», по-твоему, кому-то нужен?». Не секрет, что в информационном пространстве все больше превалируют интернет-издания, и поэтому роль печатных СМИ в обществе в принципе уменьшается. Могу сказать, что сейчас мы рассматриваем вариант в перспективе реорганизовать «Омскую правду» в мультифункциональный медийный центр.

- Станислав, а ты вообще уверен, что сможешь работать хоть более-менее эффективно в условиях столь низкого уровня доверия омичей к власти? Такое ощущение, что ухудшить имидж омских чиновников уже просто невозможно, но нет, они умудряются и дальше «катиться по наклонной плоскости».

- А ты уверена, что проблема исключительно во власти? Чиновники - они что, волшебники, которые могут решить все проблемы каждого гражданина? А сами граждане, что не могут для начала хотя бы помыть пол в своем подъезде, посадить цветы во дворе? Почему такое потребительское отношение к власти?

А по поводу, как сегодня модно говорить, «имиджа». Был в Омской области авторитарный деспотичный руководитель – все стонали и охали, пришел интеллигентный деликатнейший человек и тут же все начали плакать о «сильной руке», в СМИ начались вакханалия и шабаш. Где логика?

- Ты всегда был защитником «униженных и угнетенных» чиновников или нынешняя должность обязывает?

- Я всегда с уважением относился к государевым людям, которые спокойно и добросовестно делали свое дело. Я помню, когда работал в департаменте транспорта, всегда поражался тому, как часто его тогдашний руководитель Виктор Николаевич Толпекин задерживался на работе. Все уже давно ушли, а у него все еще горит свет. Он всегда лично сверял все цифры, старался вникнуть в каждую мелочь. А как его при этом долбала пресса! Я не хочу сейчас говорить по существу вопроса – не спорю, может, в чем-то критика и была справедлива, но ведь у него явно были и сильные стороны, а вот их журналисты просто не замечали. И таких, не побоюсь, высокого слога, непризнанных героев среди чиновников, считаю, немало.

- Я так понимаю, что к таковым ты относишь и Виктора Ивановича?

- Да, я считаю, что он честно и добросовестно делает свое дело. И при этом Виктор Иванович очень скромный человек. Если при прежней власти каждый чих первых лиц преподносился чуть ли не как не мировое событие, то сегодня освещение работы облправительства куда более сдержанное.

 

- Теперь о личном. О твоем личном весе. Среди журналистов ходит байка, что спортивный омский губернатор, следуя заветам своего неофициального «куратора» Германа Грефа, периодически строжит своих, скажем так, не очень стройных подчиненных и даже при приеме на работы первых лиц облправительства этот фактор якобы тоже учитывается. Однако твое заметное во всех смыслах появление среди областных чиновников в эту «легенду» не вписывается. Журналисты все придумали?

- Все, конечно, не так. (Смеется) Как известно, Виктор Иванович спорт любит и не «по Грефу», а по велению души. Скоро он, к слову, приступает к своим традиционным хоккейным тренировкам. Пример руководителя волей-неволей накладывает определенные обязательства и на подчиненных. Да, и темп работы здесь такой, что я чуть ли не сразу начал стремительно худеть.

- Сколько, извини меня, ты весишь?

- Совсем недавно еще был 138 кг, за три недели работы в ГУИП похудел уже до 135-ти.

- Темп хороший.

- Меня тоже радует. К тому я уже дал в прямом эфире обещание похудеть.

- О! Даже так?

- Телевизионщики снимали сюжет о марафоне, где я оказался рядом с губернатором. На вопрос корреспондента, когда мы будем участвовать в забеге, Виктор Иванович посмотрел на меня критическим взглядом и сказал, что мы потренируемся и в следующий раз обязательно пробежим, как минимум, пять километров. Так что у меня выбора нет. (Улыбается).

- Станислав, так может «ВОмске» тебе поможет? Предлагаем тебе принять участие в онлайн-эксперименте «Худеем на глазах». Ты готов?

- Давайте попробуем. (Смеется)

P.S. «ВОмске» поймал на слове руководителя ГУИП Станислава Сумарокова – следите за результатами беспрецедентного, не побоимся этого слова, для Омска эксперимента на нашем сайте. 

Автор:Наталья Ворохоб

Фото:Вячеслав Крузман

Теги:Станислав СумароковГУИП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 33 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 177 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

768131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

55623 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

75221 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

85419 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

87013 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

101129 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

183207 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1249104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3048223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх