Станислав Сумароков: «Я начал стремительно терять вес»

Недавно назначенный начальник ГУИП откровенно ответил на провокационные вопросы главреда «ВОмске» Натальи Ворохоб и даже согласился на смелый эксперимент.

4387704 сентября 2016
Станислав Сумароков: «Я начал стремительно терять вес»

- Станислав, в СМИ уже не раз проходила информация о сомнительных финансовых операциях в недрах, как ты уже где-то сказал, «жемчужины» среди медиаресурсов облправительства – «12 канала». Ты-то, наконец, отреагируешь?

- Наталья, а на что реагировать? На «12 канале» грамотный креативный руководитель, у нас, честно признаюсь, есть ресурсы, у которых гораздо больше проблем. Все то, о чем ты говоришь, это не более чем досужие разговоры. Я сейчас лично контролирую все основные финансовые показатели ГУИПа - у меня на столе всегда лежит калькулятор. Бухгалтерия «12 канала» в полном порядке. Все это мифы и не более того, не подкрепленные, как всегда того требует уважаемый Марат Фаукатович (Марат Исангазин – бессменный редактор «Коммерческих вестей» - авт.), документами.

1

- Однако там вещи, которые явно находятся «на грани».

- «Но все же по закону!», - говорит в подобных случаях уже другой авторитетный человек Виктор Филиппович Шрейдер.

Как было написано в заметке на одном известном новостном ресурсе, «сказав свою коронную фразу, Шрейдер посмотрел на корреспондента стальным взглядом – больше ни у кого никаких вопросов не возникло».

 

- Позиция понятна, тогда другой неприятный вопрос: сколько сейчас процентов составляет возврат «Омской правды»? Кому она вообще нужна сегодня?

- Вот это хороший вопрос. Отвечу на него вопросом: «А «Вечерний Омск», по-твоему, кому-то нужен?». Не секрет, что в информационном пространстве все больше превалируют интернет-издания, и поэтому роль печатных СМИ в обществе в принципе уменьшается. Могу сказать, что сейчас мы рассматриваем вариант в перспективе реорганизовать «Омскую правду» в мультифункциональный медийный центр.

- Станислав, а ты вообще уверен, что сможешь работать хоть более-менее эффективно в условиях столь низкого уровня доверия омичей к власти? Такое ощущение, что ухудшить имидж омских чиновников уже просто невозможно, но нет, они умудряются и дальше «катиться по наклонной плоскости».

- А ты уверена, что проблема исключительно во власти? Чиновники - они что, волшебники, которые могут решить все проблемы каждого гражданина? А сами граждане, что не могут для начала хотя бы помыть пол в своем подъезде, посадить цветы во дворе? Почему такое потребительское отношение к власти?

А по поводу, как сегодня модно говорить, «имиджа». Был в Омской области авторитарный деспотичный руководитель – все стонали и охали, пришел интеллигентный деликатнейший человек и тут же все начали плакать о «сильной руке», в СМИ начались вакханалия и шабаш. Где логика?

- Ты всегда был защитником «униженных и угнетенных» чиновников или нынешняя должность обязывает?

- Я всегда с уважением относился к государевым людям, которые спокойно и добросовестно делали свое дело. Я помню, когда работал в департаменте транспорта, всегда поражался тому, как часто его тогдашний руководитель Виктор Николаевич Толпекин задерживался на работе. Все уже давно ушли, а у него все еще горит свет. Он всегда лично сверял все цифры, старался вникнуть в каждую мелочь. А как его при этом долбала пресса! Я не хочу сейчас говорить по существу вопроса – не спорю, может, в чем-то критика и была справедлива, но ведь у него явно были и сильные стороны, а вот их журналисты просто не замечали. И таких, не побоюсь, высокого слога, непризнанных героев среди чиновников, считаю, немало.

- Я так понимаю, что к таковым ты относишь и Виктора Ивановича?

- Да, я считаю, что он честно и добросовестно делает свое дело. И при этом Виктор Иванович очень скромный человек. Если при прежней власти каждый чих первых лиц преподносился чуть ли не как не мировое событие, то сегодня освещение работы облправительства куда более сдержанное.

 

- Теперь о личном. О твоем личном весе. Среди журналистов ходит байка, что спортивный омский губернатор, следуя заветам своего неофициального «куратора» Германа Грефа, периодически строжит своих, скажем так, не очень стройных подчиненных и даже при приеме на работы первых лиц облправительства этот фактор якобы тоже учитывается. Однако твое заметное во всех смыслах появление среди областных чиновников в эту «легенду» не вписывается. Журналисты все придумали?

- Все, конечно, не так. (Смеется) Как известно, Виктор Иванович спорт любит и не «по Грефу», а по велению души. Скоро он, к слову, приступает к своим традиционным хоккейным тренировкам. Пример руководителя волей-неволей накладывает определенные обязательства и на подчиненных. Да, и темп работы здесь такой, что я чуть ли не сразу начал стремительно худеть.

- Сколько, извини меня, ты весишь?

- Совсем недавно еще был 138 кг, за три недели работы в ГУИП похудел уже до 135-ти.

- Темп хороший.

- Меня тоже радует. К тому я уже дал в прямом эфире обещание похудеть.

- О! Даже так?

- Телевизионщики снимали сюжет о марафоне, где я оказался рядом с губернатором. На вопрос корреспондента, когда мы будем участвовать в забеге, Виктор Иванович посмотрел на меня критическим взглядом и сказал, что мы потренируемся и в следующий раз обязательно пробежим, как минимум, пять километров. Так что у меня выбора нет. (Улыбается).

- Станислав, так может «ВОмске» тебе поможет? Предлагаем тебе принять участие в онлайн-эксперименте «Худеем на глазах». Ты готов?

- Давайте попробуем. (Смеется)

P.S. «ВОмске» поймал на слове руководителя ГУИП Станислава Сумарокова – следите за результатами беспрецедентного, не побоимся этого слова, для Омска эксперимента на нашем сайте. 

Автор:Наталья Ворохоб

Фото:Вячеслав Крузман

Теги:Станислав СумароковГУИП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 17 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 166 человек

























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

«Кто Я?»


14822.06.25
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

34818 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

71303 июня 2025
В гармонии с филармонией

Светские хроники

В гармонии с филармонией

Чем только не блеснёшь, когда тебе 85! Омская филармония два дня гуляла круглую дату. С удалью, ширью и шиком. Минувшим воскресным вечером на крыльце Концертного зала спрашивали «лишний билетик», но билетов не было нигде и ни на когда.

188927 мая 2025
«Все началось с дворовых соревнований, а завершилось мировым рекордом»

Здоровье

«Все началось с дворовых соревнований, а завершилось мировым рекордом»

Алексей Рябокляч — чемпион России и Европы по подтягиваниям, а также организатор спортивных мероприятий в «Омской Корпоративной Футбольной Лиге», поделился с «ВОмске» личным «рецептом» от стресса и объяснил, почему важно выделять неделю в году для отдыха от тренировок.

171323 мая 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх