Бережная доставка продукции — залог здоровья потребителя

Логистические возможности компании, а это 50 машин разной грузоподъемности, доставляют готовую продукцию «Лужайкино» в любых погодных условиях от склада до торговой точки с соблюдением температурных режимов.

290220 августа 2021
Бережная доставка продукции — залог здоровья потребителя

Перепады температур, как в большую, так и в меньшую сторону, губительны для молочных продуктов. Этим летом в Омске стояла довольно жаркая погода, справиться с которой помогали только мощные холодильные установки. Как была организована доставка, какие требования предъявляют торговые организации к поставщикам, как быстро доставляется продукция. На эти и другие вопросы нам ответили представители торговой марки «Лужайкино», обеспечивающие своевременную логистику молочной продукции. Ранним утром со склада дистрибьютора в рейс по торговым точкам выезжает около 50 машин и так 6 дней в неделю.

«Доставка молока и молочной продукции — сложный, ответственный процесс, требующий определенных условий. Вовремя и без потери качества продуктов осуществить такие перевозки под силу только специализированным транспортом. У нас автопарк включает  авторефрижераторы, что гарантированно обеспечивает температурный режим, а значит, продукция доставляется в надлежащем виде.  Машины забрендированные, они выделяются в автомобильном потоке, многие их видели и на улицах города, и на разгрузке, яркие фото продукции привлекают внимание, указан и контактный телефон  поставщика», — поделился Павел Витман — заместитель директора по логистике Торгового Дома «Молис» — официального дистрибьютора ТМ «Лужайкино».

1

«В группу молочной продукции входят: кефир, йогурты, сметана, сливочное масло, творог, сыр и другие продукты. В силу ограниченного срока хранения время их доставки должно быть минимальным. Ежедневно в течение дня с завода  на склад дистрибьютора несколькими рейсами 20-тонный рефрижератор доставляет готовую продукцию. Вечером начинается сборка заказов и формирование маршрутов, первые машины  в отдаленные районы области выезжают в четыре часа утра. В розничные магазины и  федеральные сети молоко доставляют уже на утро следующего дня после изготовления - вся продукция свежая и расфасована в стерильных условиях современного производства. Это комплекс необходимых мер для сохранения вкусовых и питательных свойств продукции на протяжении указанного срока хранения», — продолжает свой рассказ Павел Витман.

Резкие перепады температуры, высокие значения, жара, холод могут привести к порче продукта, сокращению сроков годности, изменению вкусовых качеств, снижению полезных свойств, ради которых мы и покупаем молочную продукцию. Поэтому так важно соблюдение всевозможных регламентов. Хорошим примером служат федеральные сети, где тщательно следят за сроками годности, температурным режимом на полке открытых витрин в торговом зале. Но в первую очередь за соблюдением санитарных требований к автотранспорту поставщиков. Логистические возможности компании, а это 50 машин разной грузоподъемности, доставляют готовую продукцию «Лужайкино» в любых погодных условиях от склада до торговой точки с соблюдением температурных режимов. К сожалению, некоторые предприниматели для своих небольших магазинов сами закупают продукцию на оптовых базах или по акциям в федеральных сетях и доставляют частным транспортом, нарушая температурные требования. Страдает при этом потребитель.

Вся информация размещена на упаковке: температура хранения, сроки годности и только уникальный код есть на биокувшине «Лужайкино», по которому можно узнать многое о молоке — партию, даты производства, время розлива и порядковый номер каждого кувшина. Для контроля качества на заводе хранятся арбитражные образцы продукции на протяжении всего срока реализации в требуемых условиях.

Помните, что соблюдать правила хранения молока и любой другой молочной продукции необходимо и дома. Все знают, что при высоких температурах молоко может скиснуть, сырое молоко быстрее, уже в течение двух часов после дойки в нем начинают развиваться бактерии, поэтому  домохозяйки его кипятят, на производстве все молоко подвергается пастеризации, но и пастеризованное молоко при нарушении температуры хранения может скиснуть.

Ультрапастеризованное молоко в закрытом виде способно храниться без холодильника, но и оно при повышении температуры свыше 25 градусов тоже может испортиться, но не прокиснуть, а прогоркнуть. В отсутствии молочнокислых бактерий жир и белок начинают разрушаться, и продукт приобретает горьковатый вкус. Такое иногда случается, когда нарушаются требования по хранению. Поэтому так важно, заботясь о своем здоровье, бережно относиться к продуктам — покупать в проверенных магазинах, хранить с соблюдением указанных рекомендаций, выбирать надежного поставщика.

Больше интересного о молочной продукции на сайте Лужайкино55.рф

2

«Лужайкино» в группе «ВКонтакте»;

«Лужайкино» в Instagram.

 Справка:

Завод «МилкОм» — производитель продукции под брендом «Лужайкино» — начал свою работу в 2014 году, весь ассортимент компании производится только из натурального молока круглый год. Сырье попадает на предприятие только после лабораторного контроля, поэтому соответствует всем требованиям к производству молочной продукции. Современное оборудование и стерильные условия сохраняют вкус и пользу на протяжении срока годности при соблюдении температурных режимов хранения.

 

На правах рекламы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

18 декабря

Гоголь — с нами

Гоголь — с нами

59824 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека

























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Шик

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Репортаж о показе ее коллекции на Петербургском международном экономическом форуме cделал телеканал «Россия».

124014 ноября 2025
Юбилей «культурных гигантов»

Светские хроники

Юбилей «культурных гигантов»

Одни 85 лет плодотворно музицируют, другие 70 лет без устали вещают. В юбилейный для себя год Омская филармония и Омское телевидение «слились в экстазе» на сцене Концертного зала, феерично отметив 155 лет на двоих.

134007 ноября 2025
Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

1217105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

1054203 ноября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх