В Красноярском крае погибли глава МЧС России и известный кинорежиссер

Они упали со скалы.

210009 сентября 2021
В Красноярском крае погибли глава МЧС России и известный кинорежиссер

Трагедия произошла сегодня, 8 сентября, в Красноярском крае: во время межведомственных учений погибли глава федерального МЧС Евгений Зиничев и известный кинорежиссер Александр Мельник.

Федеральные СМИ сообщают, что что 63-летний Александр Мельник (лауреат премии «Ника», создавший кинокартины «Новая земля» и «Территория») в качестве оператора съемочной группы работал на месте проведения межведомственных учений в городе Норильске.

1

Во время съемки он упал в водоем с обрыва. Присутствовавший на месте происшествия Зиничев, не раздумывая, бросился за ним в воду, но погиб, ударившись об уступ. 

В МЧС России подчеркнули, что глава министерства погиб при исполнении служебного долга.

По информации же источников РБК, близких к министерству чрезвычайных ситуаций, несчастный случай произошел не на учениях, а в Путоранском заповеднике (признан ЮНЕСКО памятником всемирного наследия), на водопаде Китабо-Орон (Большой Иркиндинский водопад). По версии информаторов издания Readovka, напротив, Мельник погиб, пытаясь спасти поскользнувшегося Зиничева.

Евгению Зиничеву было 55 лет. МЧС он возглавил в мае 2018 года, сменив Владимира Пучкова, ушедшего в отставку после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». В прошлом он офицер КГБ, после распада СССР работал в Федеральной службе охраны. С 2006 по 2015 год Зиничев был личным адъютантом Владимира Путина. В июне 2015 года занял пост начальника УФСБ по Калининградской области, в 2016-м два с половиной месяца исполнял обязанности губернатора этого региона. Затем был назначен заместителем директора Федеральной службы безопасности и занимал этот пост вплоть до назначения министром.

Автор:ВОмске

Фото:с сайтов vzar.ru и festagent.com

Теги:несчастный случайЕвгений ЗиничевМЧС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

7805 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1577221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3322218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8784204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3032624 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх