
Звёзды сошлись. Омский планетарий вернулся во второй корпус ОмГПУ
Главный звездочёт города Владимир Крупко опасался, что решение проблем с прокуратурой может занять год — по факту вышло больше двух лет. И за возвращение пришлось заплатить.
150714 сентября 2021
Летом 2019 года омский планетарий был вынужден покинуть свое привычное, с любовью обустроенное место во втором корпусе Омского педуниверситета (Партизанская, 4а) — прокуратура по итогам проверки решила, что астрономы незаконно бесплатно пользовались вузовским помещением. На самом деле, напомним, астрономы взамен также бесплатно обучали студентов ОмГПУ. После закрытия руководитель планетария Владимир Крупко публично высказывал опасения, что узаконивание отношений с педуниверситетом может занять целый год. Та оценка в итоге оказалась еще очень оптимистичной — Омский планетарий вернулся в здание на Партизанской лишь на прошлой неделе, то есть спустя два с лишним года. На время звездочетов, напомним, приютил у себя лофт Агрегатного завода.
«Омский Планетарий снова на Партизанской. Теперь у нас в плюсе Цейсовский аппарат, создающий практически естественное небо из 6000 звезд и Обсерватория. Спасибо всем, кто помогал с переездом», - написал у себя на странице «ВКонтакте» Владимир Крупко.
1
Чтобы соблюсти требования прокуратуры, возвращение в Alma mater произошло на коммерческой основе. Теперь, как сообщил главный омский звездочёт корреспонденту НГС55, планетарий платит за аренду ОмГПУ порядка 13 тысяч рублей в месяц, а студенты посещают лекции на общих основаниях.
Фото:скриншот с видео Розы Аникеевой
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
13.01.2025
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 11 человек
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 162 человека
Самое читаемое
Выбор редакции
— психолог
— политолог
— попутчица
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии