Второй ШТОРМFEST: ударные семь часов ЗОЖ в центре Омска

Пропустив пандемийный 2020-й, фестиваль здорового образа жизни вернулся к омичам — на новой площадке, с новыми силами и новыми активностями. И осенняя погода не стала ему помехой.

1842121 сентября 2021
Второй ШТОРМFEST: ударные семь часов ЗОЖ в центре Омска

Первый фестиваль здорового образа жизни ШТОРМFEST, прошедший в июле 2019 года, вопреки известной пословице, вовсе не был комом — тысячи омичей, пришедшие тогда на Зеленый остров, остались очень довольны. В 2020-м из-за пандемийных ограничений организаторам — авторской школе смешанных единоборств «Шторм» многократного чемпиона Bellator Александра Шлеменко и программе социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — пришлось взять паузу. Из-за чего ожидания от второго ШТОРМFEST'а, включенного на этот раз в большую программу празднования Дня города, только выросли. И, забегая вперед, организаторы их не обманули.

Фестиваль прошел на новом месте: два с половиной десятка площадок с тренажерами, рампами, стендами, тематические зоны и, конечно же, бойцовский «октагон» разместились в этот раз на Соборной площади. Все площадки быстро заполнились поклонниками спорта и ЗОЖ. Развлечения нашлись для всех. Дети сражались в виртуальной реальности, бились надувными снарядами на ринге, прыгали на батутах, проверяли свою «Готовность к труду и обороне» и с легкой завистью любовались трюками мастеров BMX.

1

Взрослые проходили мастер-класс на мобильном скалодроме, тягали железо снарядов и тренажеров (а также самих себя — на площадке для воркаута), соревновались в баскетболе, лазили по виртуальным ледникам, мерились силой в армрестлинге, готовились к Молодежному чемпионату мира по хоккею и возвращению «Авангарда», отрабатывая броски по воротам в хоккейной зоне.

Главным же событием фестиваля стал любительский турнир по ММА, победитель которого, помимо призовых, получил шанс попробовать себя в профессионалах, подписав контракт с новым промоушеном Александра Шлеменко SFC (Shlemenko Fighting Championship).

«Приятно видеть на ШТОРМFEST омичей разных возрастов. Спорт и здоровый образ жизни у нас в регионе популярен среди молодежи и старшего поколения, и мы имеем к этому непосредственное отношение. – Александр Шлеменко был, безусловно, рад. – Благодаря сотрудничеству с правительством Омской области и компанией «Газпром нефть» мы создаем комфортные условия для занятия спортом. А с помощью фестиваля здорового образа жизни ШТОРМFEST мы показываем людям, как можно интересно и с пользой для здоровья провести время всей семьей».

«”Здоровый образ жизни” – легко сказать и сделать лично для себя, но в масштабах города-миллионника – это настоящий вызов, – взяла ответное слово директор «Родных городов» Ярина Сугакова. – Несколько лет назад его принял омич Александр Шлеменко, а мы его в этом поддержали. Школа «Шторм» давно вышла из стен, в которых когда-то Александр Шлеменко начинал тренировать подростков. Сегодня «Шторм» в Омске – это также самые современные в России городские площадки воркаута и ежегодный праздник не только для воспитанников школы, но и для всех омичей».

Добавим, что поддерживали праздничный и боевой настрой горожан на ШТОРМFEST'е музыкальные коллективы разных жанров — от скрипичного дуэта V-PLAY до известных столичных электронщиков Filatov&Karas.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

96006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1105203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх