В Омской крепости начинаются новые экскурсии и спектакли

Программы стартуют уже в эти выходные.

134429 сентября 2021
В Омской крепости начинаются новые экскурсии и спектакли

2 октября в 15.00 в Омской крепости состоится спектакль-променад «Омск Достоевского», посвященный периоду пребывания писателя в нашем городе. Постановка покажет зрителям Омскую крепость глазами самого автора. Организаторы рассказали, что гостей будет встречать сам Федор Михайлович — гигантская кукла, которая проведет участников через Тарские ворота. Сам классик впервые вошел в них 23 января 1850 года.

Зрителям представят финал романа «Преступление и наказания», сыгранный по всем жанрам спектакля-променада на берегу реки. В «Инженерной мастерской» актеры Драматического Лицейского театра представят сцены из «Записок из мертвого дома». Омичи попадут в атмосферу настоящей казармы и даже сами смогут пройти острожные работы, будут зачислены в каторжники, а потом освобождены, — говорится в анонсе мероприятия.

1

Организаторы спектакля-променада — Лаборатория исторической реконструкции «Наследие Сибири», режиссер, лауреат Всероссийской национальной театральной премии «Золотая маска» Анастасия Старцева. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры РФ, департамента культуры городской администрации, с использованием гранта Российского фонда культуры.

Сообщается, что показы будут проходить 2, 9, 16, 23 и 30 октября в 15.00. Обязательна предварительная запись по телефонам 8(913)960-55-90 или 95-70-52.

Также в эти выходные 3 октября в 14.00 в Омской крепости реконструкторы из клуба «Кованая рать — служилые люди Сибири» откроют новые исторические локации и проведут первые обзорные экскурсии. Омичи смогут посетить четыре площадки: «Взятие Сибири» (период присоединения Западной Сибири к Московскому царству в 16-17 веках), «Град Петров» (особенности материальной культуры воинов исторического периода военных реформ Петра I и времени основания Первой Омской крепости), «Ширванский полк» (дислоцировавшийся в Омске более 30 лет, принявший активное и героическое участие в Бородинском сражении), «Внутренние войска Российской империи» (экспозиция посвящена Омской крепости как острогу середины 19 века).

Проект реализуется за счет средств Фонда президентских грантов, посещение обзорных экскурсий бесплатное, но для участия нужно заранее записаться по телефону 95-70-52.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85822 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх