«Вирус тяготеет к искусству». Комментарии читателей «ВОмске»

Омичи в соцсетях высказывают свое мнение по поводу введения QR-кодов в регионе.

135320 октября 2021

Наталья Мельникова: Нормально отношусь. Не пугает.

Константин Черепанов: Особенно для музеев актуально. Там такие толпы обычно!

1

Денис Иовлев: Очередная «отчиталка» для Москвы. Потому и только театры-музеи. Бюджетные же в подавляющем большинстве. Не загнутся, в отличие, например, от кинотеатров. Дальше вряд ли пойдут — чревато. Да и не хватит у них ресурсов все это контролировать. С масками-то справиться не могут.

Сергей Сопко: Введение QR-кодов имеет одну цель — стимулировать вакцинацию, для этого необходимо было вводить их для посетителей крупных ТЦ и продуктовых гипермаркетов, иначе смысла мало.

Anna Chzen: Почему не закрывают на карантин омские школы при выявлении заражений? Вот это интересно.

Людмила Погарская: В маске-без маски уже никто никого не контролирует. На днях ехала по Омску в автобусе (номер 1340, маршрут 109). В салоне все пассажиры, за исключением меня и одной девушки, были без масок, в том числе и кондуктор. Проходит обилечивать, спрашиваю, почему так. В ответ без всякого смущения и неловкости насмешливо-ироничное: «А вы что из Роснадзора?» Вот и весь сказ. Да и таксисты уже разъезжают без всякой опаски, что их остановят и проверят. А штаб все заседает и продляет режим. Ради чего и кого?

Нателла Кисилевская: Всё, о чём так долго говорили, свершилось. Но странно, что с 8 ноября. Что за мистическая дата? Сегодня 19 октября. Сложно предположить, как вырастет статистика к 8 ноября. Если не подгонять цифры, конечно.
Если принимать какие-то решения, то нужно сейчас, а не через месяц. Или уж перестать пугать народ и пригласить Преснякова. Естественно, на главную площадь.
За что небалованные музеи и выставки пострадали — вообще непонятно.

Светлана Киргинцева: Всем же известно, что театры, музеи и библиотеки — рассадник заразы. Вирус тяготеет к искусству. Под выборы студентам «Пушкинские карты» раздали. Долго рассказывали, как переживают за культурное воспитание. Теперь студенты из театров опять в «Доски» пойдут. Там коды не нужны. Очередное гениальное решение! Просто духу не хватает ввести тотальную вакцинацию, вот за счёт культуры и выезжают. Она стерпит, ей не привыкать.

Elena Lybimova: Во-первых не логично, а почему в ресторан можно без него, почему в автобус можно?!
Эти коды придумали в целях попытки мотивации для вакцинации. Всё. Больше в них нет толку. Надо было еще зимой людям доступно и правдиво объяснить через СМИ для чего нужна прививка и как она работает, простым и понятным языком, а не просто потому что «надо» или «с QR-кодом пустят в библиотеку».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 29 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 173 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

9023 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

28521 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

41719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

64613 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

512112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

74729 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

158107 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

934104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2623223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх