«Вирус тяготеет к искусству». Комментарии читателей «ВОмске»

Омичи в соцсетях высказывают свое мнение по поводу введения QR-кодов в регионе.

125120 октября 2021
«Вирус тяготеет к искусству». Комментарии читателей «ВОмске»

Наталья Мельникова: Нормально отношусь. Не пугает.

Константин Черепанов: Особенно для музеев актуально. Там такие толпы обычно!

1

Денис Иовлев: Очередная «отчиталка» для Москвы. Потому и только театры-музеи. Бюджетные же в подавляющем большинстве. Не загнутся, в отличие, например, от кинотеатров. Дальше вряд ли пойдут — чревато. Да и не хватит у них ресурсов все это контролировать. С масками-то справиться не могут.

Сергей Сопко: Введение QR-кодов имеет одну цель — стимулировать вакцинацию, для этого необходимо было вводить их для посетителей крупных ТЦ и продуктовых гипермаркетов, иначе смысла мало.

Anna Chzen: Почему не закрывают на карантин омские школы при выявлении заражений? Вот это интересно.

Людмила Погарская: В маске-без маски уже никто никого не контролирует. На днях ехала по Омску в автобусе (номер 1340, маршрут 109). В салоне все пассажиры, за исключением меня и одной девушки, были без масок, в том числе и кондуктор. Проходит обилечивать, спрашиваю, почему так. В ответ без всякого смущения и неловкости насмешливо-ироничное: «А вы что из Роснадзора?» Вот и весь сказ. Да и таксисты уже разъезжают без всякой опаски, что их остановят и проверят. А штаб все заседает и продляет режим. Ради чего и кого?

Нателла Кисилевская: Всё, о чём так долго говорили, свершилось. Но странно, что с 8 ноября. Что за мистическая дата? Сегодня 19 октября. Сложно предположить, как вырастет статистика к 8 ноября. Если не подгонять цифры, конечно.
Если принимать какие-то решения, то нужно сейчас, а не через месяц. Или уж перестать пугать народ и пригласить Преснякова. Естественно, на главную площадь.
За что небалованные музеи и выставки пострадали — вообще непонятно.

Светлана Киргинцева: Всем же известно, что театры, музеи и библиотеки — рассадник заразы. Вирус тяготеет к искусству. Под выборы студентам «Пушкинские карты» раздали. Долго рассказывали, как переживают за культурное воспитание. Теперь студенты из театров опять в «Доски» пойдут. Там коды не нужны. Очередное гениальное решение! Просто духу не хватает ввести тотальную вакцинацию, вот за счёт культуры и выезжают. Она стерпит, ей не привыкать.

Elena Lybimova: Во-первых не логично, а почему в ресторан можно без него, почему в автобус можно?!
Эти коды придумали в целях попытки мотивации для вакцинации. Всё. Больше в них нет толку. Надо было еще зимой людям доступно и правдиво объяснить через СМИ для чего нужна прививка и как она работает, простым и понятным языком, а не просто потому что «надо» или «с QR-кодом пустят в библиотеку».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта dvinanews.ru

Теги:вакцинациякоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

53112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

96306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1106203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх