«Вирус тяготеет к искусству». Комментарии читателей «ВОмске»

Омичи в соцсетях высказывают свое мнение по поводу введения QR-кодов в регионе.

133820 октября 2021

Наталья Мельникова: Нормально отношусь. Не пугает.

Константин Черепанов: Особенно для музеев актуально. Там такие толпы обычно!

1

Денис Иовлев: Очередная «отчиталка» для Москвы. Потому и только театры-музеи. Бюджетные же в подавляющем большинстве. Не загнутся, в отличие, например, от кинотеатров. Дальше вряд ли пойдут — чревато. Да и не хватит у них ресурсов все это контролировать. С масками-то справиться не могут.

Сергей Сопко: Введение QR-кодов имеет одну цель — стимулировать вакцинацию, для этого необходимо было вводить их для посетителей крупных ТЦ и продуктовых гипермаркетов, иначе смысла мало.

Anna Chzen: Почему не закрывают на карантин омские школы при выявлении заражений? Вот это интересно.

Людмила Погарская: В маске-без маски уже никто никого не контролирует. На днях ехала по Омску в автобусе (номер 1340, маршрут 109). В салоне все пассажиры, за исключением меня и одной девушки, были без масок, в том числе и кондуктор. Проходит обилечивать, спрашиваю, почему так. В ответ без всякого смущения и неловкости насмешливо-ироничное: «А вы что из Роснадзора?» Вот и весь сказ. Да и таксисты уже разъезжают без всякой опаски, что их остановят и проверят. А штаб все заседает и продляет режим. Ради чего и кого?

Нателла Кисилевская: Всё, о чём так долго говорили, свершилось. Но странно, что с 8 ноября. Что за мистическая дата? Сегодня 19 октября. Сложно предположить, как вырастет статистика к 8 ноября. Если не подгонять цифры, конечно.
Если принимать какие-то решения, то нужно сейчас, а не через месяц. Или уж перестать пугать народ и пригласить Преснякова. Естественно, на главную площадь.
За что небалованные музеи и выставки пострадали — вообще непонятно.

Светлана Киргинцева: Всем же известно, что театры, музеи и библиотеки — рассадник заразы. Вирус тяготеет к искусству. Под выборы студентам «Пушкинские карты» раздали. Долго рассказывали, как переживают за культурное воспитание. Теперь студенты из театров опять в «Доски» пойдут. Там коды не нужны. Очередное гениальное решение! Просто духу не хватает ввести тотальную вакцинацию, вот за счёт культуры и выезжают. Она стерпит, ей не привыкать.

Elena Lybimova: Во-первых не логично, а почему в ресторан можно без него, почему в автобус можно?!
Эти коды придумали в целях попытки мотивации для вакцинации. Всё. Больше в них нет толку. Надо было еще зимой людям доступно и правдиво объяснить через СМИ для чего нужна прививка и как она работает, простым и понятным языком, а не просто потому что «надо» или «с QR-кодом пустят в библиотеку».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 17 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 166 человек

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

1459223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

56618 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

88203 июня 2025
В гармонии с филармонией

Светские хроники

В гармонии с филармонией

Чем только не блеснёшь, когда тебе 85! Омская филармония два дня гуляла круглую дату. С удалью, ширью и шиком. Минувшим воскресным вечером на крыльце Концертного зала спрашивали «лишний билетик», но билетов не было нигде и ни на когда.

217527 мая 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх