За 9 месяцев — более 112 миллиардов. Налоговики подсчитали вклад флагманов омской экономики в бюджет

Лидируют в топ-10 уже привычно нефтепереработчики «Газпром нефти», в роли новичков рейтинга на этот раз — химики и железнодорожники.

215125 октября 2021
За 9 месяцев — более 112 миллиардов. Налоговики подсчитали вклад флагманов омской экономики в бюджет

Свежую порцию статистики опубликовало Управление Федеральной налоговой службы по Омской области — на этот раз по отчислениям крупнейших налогоплательщиков региона в консолидированный бюджет РФ за три квартала текущего года. В январе-сентябре 2021-го первая десятка ведущих предприятий перечислила в российскую казну 112,6 млрд рублей налогов и сборов — это 65,2% всего объема поступлений от налогоплательщиков области. Средства из консолидированного бюджета Российской Федерации, напомним, идут на поддержку и развитие здравоохранения, культуры, образования, экономики и ЖКХ.

По сравнению с результатами прошлого, 2020-го, а также итогами первого квартала 2021 года в ведущей группе произошли определенные изменения, которые, впрочем, не коснулись её лидера — первую строчку неизменно занимает «Газпромнефть-ОНПЗ». На вторую поднялись постоянные партнеры нефтяников — «Транснефть - Западная Сибирь». На третью строку, как в прошлом году, вернулись пивовары бывшего «Росара» (в I квартале этого года «АБ ИНБЕВ ЭФЕС» опускались строчкой ниже). А вот державшийся ранее стабильно вторым производитель более крепкого алкоголя — «Омсквинпром» Андрея Стрельца — на этот раз оказался только четвертым. На пятом месте условный новичок рейтинга: предприятие «Полиом» ранее нередко входило в группу ведущих налогоплательщиков региона, но конкретно в топ-10 по перечислениям в консолидированный бюджет ни в прошлом году, ни в начале текущего химиков замечено не было. «Полиом» сдвинул на строку ниже энергетиков «ТГК-11» и банкиров «Сбера» — сейчас они, соответственно, на шестой и седьмой позициях. На восьмую строку опустилось «Центральное конструкторское бюро автоматики». На девятом месте еще один представитель «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Снабжение». Этот логистический оператор, напомним, замыкал десятку лидеров по итогам 2020-го. Закрывает рэнкинг крупнейших налогоплательщиков еще один «новичок» — транспортный гигант ОАО «Российские Железные Дороги».

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6372101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6559221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх