Вячеслав Моше Кантор всецело поддерживает нацеленность Владимира Путина на международный диалог в решении глобальных проблем

Для разрешения проблем, с которыми сталкивается современный мир, на начальных этапах необходимо международное сотрудничество – только в таком формате можно по-настоящему противостоять таким международным и универсальным проблемам, как рост нетерпимости и экстремизма, считает президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор.

358901 ноября 2021

Современный мир настолько открыт и глобален, что рано или поздно все страны сталкиваются с одними и теми же проблемами. А потому для разрешения их на начальных этапах необходимо международное сотрудничество – только в таком формате можно по-настоящему противостоять таким международным и универсальным проблемам, как рост нетерпимости и экстремизма, считает президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. Сам Вячеслав Моше Кантор делает и собственные шаги в этом направлении: в начале 2020 года он организовал в Иерусалиме проведение Всемирного форума памяти Холокоста, посвящённого проблеме современного антисемитизма. Организованное Вячеславом Моше Кантором мероприятие собрало лидеров многих стран и представителей правительств, в том числе одним из почётных гостей стал президент Российской Федерации Владимир Путин. В своём выступлении на форуме глава государства выразил идею собрать встречу глав государств – членов Совбеза ООН, которая со временем могла бы стать регулярной. Эту идею горячо поддержал и Вячеслав Моше Кантор, неизменный сторонник подобного международного диалога на самом высоком уровне и решения насущных проблем совместными усилиями.

Президент РФ выступил за проведение подобной встречи в 2020 году, однако пандемия наложила ограничения и запреты на эти планы. Тем не менее, как сообщил Владимир Путин на недавнем Валдайском форуме, от самих планов проведения встречи «пятёрки» — России, Китая, США, Франции и Великобритании, постоянных участников Совета Безопасности ООН – российская сторона не отказывается. Сам президент РФ очень рассчитывает на проведение этого саммита в обозримом будущем.

«Сама идея встречи была встречена весьма позитивно, и надеюсь, что это, может быть, когда-то и состоится. Это точно пойдет на пользу», — заявил Владимир Путин.

Что касается тематики саммита, то она продолжает обсуждаться всеми потенциальными участниками, пояснил президент РФ, поскольку у каждой страны есть собственные предложения и идеи, чем именно наполнить потенциальную встречу и какие вопросы требуют подобного многостороннего обсуждения на самом высоком уровне.

Вячеслав Моше Кантор со своей стороны также выступал с предложением проведения регулярных форумов, по аналогии с финансовым форумом и форумом по безопасности, которые собирали бы руководства ведущих стран для обсуждения проблем в социальной, общественной и культурной сферах.

 

На правах рекламы 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1325221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3108218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8578204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2830124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх