Роспотребнадзор предлагает вместо «режима нерабочих дней» ввести в регионе полноценный локдаун

Из-за скачка заболеваемости COVID-19 в Омске созывают внеочередное заседание оперштаба.

1697201 ноября 2021
Роспотребнадзор предлагает вместо «режима нерабочих дней» ввести в регионе полноценный локдаун

Завтра, 2 ноября, в 16.00 в областном правительстве должно состояться внеочередное заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Инициатором внепланового заседания стало Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, уже направившее губернатору письмо с предложением срочно ввести гораздо более жесткие ограничения (в кабмине подтвердили его получение корреспонденту ТАСС).

Причина — резкий рост числа заболевших в последние дни (стабильно больше полутысячи новых случаев в день, рекордные 534 заболевших за прошедшие сутки). Региональному минздраву из-за этого уже пришлось вернуться к практике срочного перепрофилирования лечебных учреждений на прием больных с коронавирусом — сейчас под эти цели отдают палаты горбольницы №9 и Клинического кожно-венерологического диспансера.

1

Основные предложения главного санитарного врача региона Александра Криги — приостановить, как минимум, на период до 7 ноября работу
- залов ресторанов, кафе и баров — только заказы на вынос или доставкой
- ТЦ и ТРЦ — за исключением расположенных в этих центрах продуктовых магазинов и аптек
- учреждений дополнительного образования, спортивных секций и спортивных школ для детей.

На данный момент, напомним, распоряжение губернатора от 27 октября в Омской области введена система доступа в учреждения культуры, кинотеатры, библиотеки, физкультурные учреждения, аквапарки и гостиницы только с подтверждающими вакцинацию QR-кодами (либо отрицательный ПЦР-тест + справка о медотводе), учреждениям общепита запрещено работать ночью (с 23:00 до 06:00), закрыты детские игровые комнаты в ТЦ, временно заблокированы льготные транспортные карты. Действовать ограничения начали только позавчера, 30 октября, поэтому вряд ли могли уже успеть дать какой-то положительный эффект. Такой же позиции придерживаются и админы популярного Телеграм-канала «Сибирский панк»:

- Складывается устойчивое впечатление, что глава омского Роспотребнадзора Александр Крига каждый раз предлагает ужесточить антиковидные ограничения еще до того, как предыдущий пакет мер успевает реализовать свой потенциал.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6595101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх