Математика с TWOSTU — просто как дважды один
Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ в больших группах или индивидуально с репетитором — а есть ли альтернатива?
В 2015 году Максим Муратов и Владислав Барышников — два молодых специалиста, недавние выпускники МФТИ (а это, на минутку, - главный отечественный вуз по физике и математике, №1 в России по среднему баллу ЕГЭ у зачисленных, «легенда образования и науки» по версии Forbes и участник ТОП-100 самых престижных вузов мира от британского журнала Times Higher Education), но уже опытные преподаватели (у одного к тому моменту уже было 9 лет репетиторства за спиной, у другого — 7) запустили образовательный проект TwoStu. И полностью окупили его меньше чем за год. Их финансовые показатели вам, впрочем, ни к чему — главное, что можно понять по такому результату: предложенная Максимом и Владиславом новая модель обучения зашла, как говорится, «на ура». В чем же была её специфика? Во-первых, использовалась так называемая канадская методика — обучение в парах (отсюда, кстати, и название проекта TwoStu – от англ. two students – два обучающихся), один преподаватель занимался одновременно с двумя учащимися. С одной стороны, это не так дорого, как персональное репетиторство. С другой, что важно, уровень преподавания был намного выше чем в обычных больших группах, и очень часто — даже выше, чем на индивидуальных занятиях. Точнее — выше был уровень освоения материала, потому что часто возникала синергия. Например, один студент мог задать уточняющий вопрос, который пока еще не осознал другой; было и сотрудничество и одновременно небольшая соревновательность, которая подстегивала, но не деморализовала того, кто на этот раз уступил (занять второе место из двух совсем не так страшно, как быть последним в большой группе). Еще один немаловажный плюс по сравнению с групповыми занятиями — начинать можно было практически сразу после зачисления на курсы, не нужно дожидаться, пока наберут всю группу.
Очень быстро курсы TwoStu, получившие в народе название «ЕГЭ в паре», распространились сначала по Москве, затем по Санкт-Петербургу, сейчас же они работают уже в двух с половиной десятках российских городов. Следующий шаг — TwoStu пошли в онлайн. Нет, не недавно, а уже на второй год своего существования — в 2016-м. И в итоге к нынешней пандемии подошли не со спешно слепленной «на коленке» «удалёнкой», а с полноценным онлайн-продуктом, взявшим все лучшее из офлайн-курсов TwoStu.
Так что если вам нужна срочно онлайн школа к ЕГЭ по математике (или по физике, химии, биологии и т.д., по русскому языку — или английскому, испанскому или даже китайскому, или пока еще не к ЕГЭ, а к ОГЭ, или только к ВПР, или наоборот — ваш ребёнок защищает честь школы на олимпиаде по предмету) — вы знаете куда обращаться. TwoStu-онлайн — это группы 1-2 ученика, цена за академический час — от 249 рублей, занятия из дома в удобное для вас время с опытными педагогами. Ну и аргумент напоследок для тех, кого убеждают только цифры — 92% учеников TWOSTU поступают в вузы на бюджетные места.
На правах рекламы
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 8 человек
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 160 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
— Коуч, психолог
— депутат Государственной Думы
— попутчица
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии