Итоги оперштаба: в автобус без QR-кода входить можно, в администрацию — нельзя

Есть и хорошая новость — омским барам и ресторанам снова разрешили работать ночью. Но, естественно, только для привитых.

148929 ноября 2021
Итоги оперштаба: в автобус без QR-кода входить можно, в администрацию — нельзя

Главным страхом перед сегодняшним заседанием регионального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 было, конечно же, возможное введение системы QR-кодов в городском общественном транспорте. Недавний опыт сравнимой с Омском по масштабу Казани, где местные власти первыми в России решились на такой эксперимент, показывает: положительного эффекта пока не видно, но уже был настоящий коллапс в первый день, падение трафика в последующие, нападения на кондукторов (в том числе с причинением травм) и радостные «зайцы», успевающие спокойно проехать и не одну остановку, пока кондуктор пытается «просканировать» переполненный салон. Члены омского оперштаба обо всем этом были, видимо, уже хорошо информированы и потому решили пока не соглашаться на данное предложение Роспотребнадзора.

- Сегодня Омская область по показателям заболеваемости коронавирусом вышла на плато, - умеренно порадовал губернатор Александр Бурков. - Ограничения, введенные в начале ноября оперативным штабом, показали свою эффективность. Мы видим, что заболеваемость уже более двух недель держится на одном уровне, снизилось количество госпитализаций с трехсот в начале месяца до двухсот в конце, выросли темпы вакцинации.

1

Теперь коротко о том, на что власти всё же решились. Главные новые ограничения — система QR-кодов вводится с 1 декабря для пропуска служащих региональных и муниципальных органов власти на рабочие места. Вероятно, их посетителей это тоже должно коснуться. Также с 1 декабря — и (пока?) до 15 декабря закрываются детские игровые комнаты в омских ТЦ. Масочный режим уже привычно продляется — теперь до конца 2021 года.

Но есть и одна хорошая (по крайней мере, для части омичей) новость — с того же 1 декабря снимается ранее введенный запрет на работу учреждений общепита в ночное время. Гулякам с QR-кодами — welcome!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

77719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6577101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх