Главврач «Станции скорой медицинской помощи» Стуканов неожиданно для себя остался без работы

За какой-то час до официального сообщения омского минздрава влиятельный медик заявлял, что слух о его отставке — чья-то шутка, и обещал «жестко» разобраться с шутниками.

2086812 января 2022
Главврач «Станции скорой медицинской помощи» Стуканов неожиданно для себя остался без работы

«БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» сменит руководителя. Трудовой договор с Максимом Стукановым истек и его продление не планируется. Ценя практический и научный опыт профессора Стуканова, ему предложен ряд руководящих постов в системе здравоохранения региона. Министерство здравоохранения Омской области», - так сейчас выглядит сообщение, разосланное пресс-службой регионального минздрава. Это уже откорректированный текст, изначально релиз был длиннее, из него исчез целый абзац о том, что «за годы работы в учреждении Максим Михайлович зарекомендовал себя как прогрессивный руководитель, благодаря его подходам, омская „скорая“ внедрила целый ряд технологических новшеств, которые облегчили работу бригадам медиков и положительным образом сказались на оперативности и качестве оказания скорой медицинской помощи».

Для самого Максима Михайловича новость о непродлении контракта стала постновогодним сюрпризом. Когда узнавшие об отставке от своего источника незадолго до официального релиза журналисты «Города55» созвонились со Стукановым и попросили дать комментарий, он заявил буквально следующее:

1

- Я настроен работать и буду работать. Если мне кто-то будет мешать, поступлю с ним законно, но жестко. И мне без разницы, на каком он высоком стуле сидит. Все-таки надеюсь, что это какая-то дурацкая шутка. В моем состоянии очень неправильно сейчас подвергаться какой-то эмоциональной нагрузке, особенно негативной. У меня сейчас очередное течение так называемого лонг-ковида. Все осложнения, которые при этом бывают, со мной произошли. Меня очень хорошо лечили, поэтому я просто жив остался. Если кто-то сейчас будет пытаться воспользоваться этим моим состоянием, я считаю себя вправе ответить и ответить жесточайше.

Уже после официального сообщения до руководителя скорой дозвонился корреспондент НГС55.

- Меня в известность о моей отставке никто не ставил, я собираюсь работать дальше, - заявил ему Максим Стуканов. - Мне просто надо выздороветь. Если кто-то пытается решить что-то сейчас — это незаконно, а значит этот человек будет разговаривать со мной в суде. Если оценивать мою работу и работу станции, то мы достигаем сказочных результатов. Посмотрите на скорость работы и охват пациентов. И вдруг такое мне «спасибо»? Я тоже умею «спасибо» говорить. Потом «поблагодарю»… Я проработал 16 лет на скорой. Создал, извините, с нуля диспетчерскую систему. Она лучшая в стране, я получил за это «лучшего главврача России»… Я не вижу оснований даже для малейшей претензии к моей работе. И поэтому связываю все события только с инцидентом с госпожой Солдатовой, которой дана юридическая оценка и без меня. Я не остановлюсь, не собираюсь покидать Омск. Хочу жить здесь и работать. И я не согласен покидать свое рабочее место... Я готов к работе и борьбе.

Под «инцидентом с госпожой Солдатовой» медик, видимо, имеет в виду прогремевший на всю страну «скандал со скорыми» и расследование связанного с ним уголовного дела. 27 октября 2020 года две кареты скорой помощи после нескольких безуспешных (Мест нет.) попыток госпитализировать двух престарелых пациентов с поражением легких, привезли их к зданию регионального минздрава. После вмешательства курирующего медицину вице-губернатора Владимира Куприянова, места для людей нашли, но один из них вскоре скончался — возможно, сыграла роль и задержка с госпитализацией. Александр Бурков отправил министра здравоохранения Ирину Солдатову в отставку. Было возбуждено уголовное дело по факту халатности — в отношении неустановленных лиц в министерстве. Скрывающаяся сейчас в Дубае от уголовного преследования по другому делу — о превышении полномочий при закупках медицинского оборудования (вменяемый ущерб — порядка 100 миллионов рублей) — Солдатова, защищаясь от возможных обвинений и в данной халатности (ее бывший зам Анастасия Малова уже допрашивалась по этому делу — пока как свидетель), опубликовала отрытое письмо к главе СК РФ Александру Бастрыкину. Позиция Солдатовой — вина в «скандале со скорыми» лежит на Стуканове. По словам экс-министра, руководитель Следкома взял расследование под личный контроль.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с Youtube-канала Омск-ТВ

Теги:отставкимедицинаМаксим СтукановИрина Солдатоваскорая помощь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

267112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

288911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3039203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх