Депутаты Омского горсовета предложили отменить наличный расчет в транспорте

А для поимки «зайцев» — привлечь казаков.

175726 января 2022

Вопросы об усилении контроля за безбилетниками и способах расчета на муниципальных маршрутах обсуждали сегодня депутаты комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского городского Совета.

Выяснилось, что сегодня в Омске фактически отсутствует служба контроля за безбилетниками. 

1

«У нас на весь город всего два контролера,  и их функционал — проверять выход подвижного состава на линию. А чтобы качественно проконтролировать безбилетников в автобусе, необходимо не менее четырех человек», — сказал и.о директора департамента транспорта Вадим Кормилец..

По словам Кормильца, за последние два года не было оставлено ни одного протокола об административных правонарушениях. По большинству составленных ранее протоколов выносится простое предупреждение. Депутаты предложили свои меры поимки «зайцев» — например, привлечь казачье войско. Однако у общественной организации нет прав составлять административные протоколы.

Депутат Владимир Жуков («Коммунисты России»), в свою очередь, предложил оснастить подвижной состав валидаторами, а кондукторов перевести в контролеры.

По поводу безналичного расчета высказался и Юрий Арчибасов («Единая Россия»): «Я настаиваю, что только безналичный расчет поможет нам наполнить бюджет, когда все средства будут учтены. Мы знаем, как водители и кондукторы пользуются тем, что есть расчет деньгами. Часто омичи слышат — «сломался терминал, вы можете заплатить 25 рублей». Это те потоки средств, которые уходят мимо бюджета. В крупных городах уже проработана система расчетов в транспорте только по карте. И, конечно, нужно увеличивать штат контролеров».

«Что ещё раз доказывает: нынешний созыв ОГС всегда готов сделать так, чтобы удобно было всем, кроме простых горожан», — комментирует инициативу Арчибасова популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

Кроме этого,  депутаты озвучили идею об увеличении штрафов за безбилетный проезд, который сейчас составляет 500 рублей.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskgorsovet.ru

Теги:транспортОГС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

578901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх