Топ-10 омских налогоплательщиков увеличили отчисления в бюджет страны

Нарастили в 2021 году флагманы местной экономики и свою долю — с 61,2% до 64,1% — в общем объеме платежей омского бизнеса в консолидированный бюджет РФ, из которого финансируются здравоохранение, образование, оборона, «социалка» и прочие основополагающие направления.

244609 февраля 2022
Топ-10 омских налогоплательщиков увеличили отчисления в бюджет страны

Региональное управление Федеральной налоговой службы РФ опубликовало очередную выборку статистической информации по крупнейшим плательщикам из числа работающих в Омской области предприятий и организаций. Обнародованные данные касаются перечислений налогов и сборов в консолидированный бюджет страны (из него, напомним, идут социальные выплаты и финансируются субсидии) за весь прошедший год.

Сразу стоит отметить, что, несмотря на продолжающееся давление на российскую экономику, связанное с пандемией COVID-19, лидеры омского бизнеса чувствовали себя достаточно уверенно. Первая десятка, в частности, смогла нарастить свои отчисления за год на 27,2 млрд рублей — с 125,2 до 152,4 млрд рублей. Выросла по сравнению с 2020-м и доля топ-10 предприятий в общем объеме налоговых отчислений организаций Омской области — с 61,2% до 64,1%.

1

Внутри самой десятки флагманов перестановки не самые существенные, но они есть. Возглавляет рейтинг главных доноров бюджета уже традиционно Омский НПЗ компании «Газпром нефть». Второе место, как и по итогам 2020-го, за собой сохранил завод «Омсквинпром», входящий в «Алкогольную Сибирскую Группу» Андрея Стрельца. В борьбе за «бронзу» поменялись местами «АБ ИНБЕВ ЭФЕС» и «Транснефть — Западная Сибирь»: трубопроводная компания поднялась на третье место, а пивовары опустились на четвертое. На один шаг — на пятую строчку — поднялся «Сбербанк». А вот занимавшая ее по итогам предыдущего года «Территориальная генерирующая компания №11» опустилась сразу на седьмое место. Обогнал ТГК и расположился строчкой выше «Полиом». Еще один представитель «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Снабжение» — поднялся за год на две позиции — с 10-го места на 8-е.

А вот «Омсктрансмаш» и «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО) на этот раз в топ-10 вовсе не попали: их в группе лидеров сменили ЦКБА и ГК «Титан» (№9 и №10 в рейтинге соответственно).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6585101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх