Семенов открыл счет шайбам «ястребов» на пекинской Олимпиаде

Уже получивший ассистентский балл в первой игре со швейцарцами Кирилл на этот раз броском в пустые ворота поставил финальную точку в матче с датчанами.

166211 февраля 2022
Семенов открыл счет шайбам «ястребов» на пекинской Олимпиаде

Хоккеисты омского «Авангарда» продолжают набирать результативные баллы на зимних Олимпийских играх 2022 в Пекине. В дебютном мачте против сборной Швейцарии россиянам для победы хватило всего одной, причем отчасти случайной (после рикошета от игрока противника) шайбы «армейца» Антона Слепышева, в ассистенты которому записали нашего Кирилла Семенова. Не совсем то, чему можно сильно обрадоваться (хотя годы пройдут, детали забудутся, а очки в олимпийском зачете останутся) — и Кирилл добавил.

И во второй игре — против Дании — отметился уже шайбой. (Пока — в пустые ворота, значит следующая, по логике, должна быть трудовой/боевой, а уж потом и до шедевров, надеемся, дойдет). «Викинги», в первом матче неожиданно обыгравшие Чехию, оказались для нашей нынешней сборной достаточно крепким орешком, в немалой степени из-за отличной игры вратаря (не давшего, например, в остром моменте отличиться Арсению Грицюку), но не только. Открыть счет россияне смогли лишь на экваторе игры — Павел Карнаухов бросил и сам же затем доработал отскок. Минимальное преимущество в одну шайбу светилось на табло почти до самого конца матча. В концовке датчане заменили вратаря шестым полевым игроком и полезли на штурм — вот тут-то, за 5 секунд до сирены, наш Семенов и перечеркнул надежды скандинавов броском в пустые ворота — 2:0.

1

В кадре еще один член сборной, поигравший за Авангард, - Вячеслав Войнов

Но, напомним, «ястребы» играют на этой Олимпиаде не только в «команде Российского олимпийского комитета» - защищающий цвета финской сборной защитник «Авангарда» Вилле Покка записал вчера на свой счет передачу, поспособствовав разгрому словаков со счетом 6:2.

Фото:из Инстаграма "Авангарда" и Твиттера IIHF

Теги:хоккейКирилл СемёновОлимпиада"Авангард"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6187101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6383221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх