«Авангард» на Олимпиаде-2022: Семёнов и Грицюк забили, но проиграли команде Грубеца

Это поражение, к счастью, никак не сказалось на турнирном положении российской сборной.

171813 февраля 2022

Что-что, а претензии по поводу скучной и малорезультативной (1 шайба швейцарцам, 2 шайбы датчанам) игры матч Россия-Чехия снял — в основное время команды набросали друг другу по 5 шайб.

Открыл счет на пятой минуте омский воспитанник (не нашедший, к сожалению, себе места во взрослой команде «Авангарда») Владимир Ткачев. На 13-й чехи сравняли, «размочив» отстоявшего два матча на ноль Ивана Федотова. На 33-й, реализовав большинство, россияне вновь вышли вперед. Однако ближе к концу второго периода все испортило пятиминутное удаление Дмитрия Воронкова — чехи смогли реализовать его дважды, уйдя на перерыв уже лидерами. А в самом начале им удалось и в четвертый раз огорчить Федотова, доведя разрыв до двух шайб. И тут молниеносный камбэк устроили как раз форварды «Авангарда». Буквально через несколько секунд после шайбы чехов забил Кирилл Семенов, а затем на 47-й выскочивший один на один с чешским вратарем Арсений Грицюк сравнял счет.

1

На 49-й минуте наша сборная даже вышла вперед, но тут уже чехи устроили столь же оперативный ответ. В итоге к сирене, возвестившей о конце третьего периода, на табло горело 5:5. В овертайме же наши вновь схватили удаление и чехам удалось вырвать победу. Оценивать игру голкипера «Авангарда» Шимона Грубеца в этом матче сложно — с одной стороны, пропустил аж пять шайб, с другой — защита, во-первых, ему не особо помогала, а во-вторых, его команда все же выиграла, а победителей, как известно, не судят.

На турнирное положение россиян, впрочем, это поражение никак не повлияло — они выходят в четвертьфинал с первого места в своей группе.

В группе А, кстати, в принципиальном матче двух североамериканских сборных отличился еще один форвард «Авангарда» - канадец Корбен Найт умудрился забить американцам в меньшинстве.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6583101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх