Двораковский подвел итоги работы мэром: «Дни разочарований и неограниченная ответственность перед омичами»

Неоднократно становившийся главным «героем» митингов за отставку мэра, персонаж недоброжелательных мемов, получивший от Путина обидное прозвище Вячеслав Двораковский попрощался с омичами.

1910115 апреля 2017

«Сегодня, когда до окончания срока моих полномочий осталось меньше ста дней, я обращаюсь к вам, уважаемые земляки, с итогами этой работы, словами благодарности за участие и поддержку».

Пересчитыванием дней на посту мэра — ушедших и еще остающихся — Вячеслав Двораковский начал свой отчет о проделанной работе в ДК «Рубин» перед общественниками, бизнесменами и депутатами.

1

Как выяснилось, проработал на посту градоначальника Вячеслав Двораковский 1762 дня, «каждый из которых был наполнен совместной с вами работой и неограниченной ответственностью за ее результаты перед омичами».

Поблагодарив горожан за участие и поддержку, Двораковский рассказал собравшимся свой способ «жить в политике».

«Честно скажу: были дни разочарований. В результате для себя уяснил: разочарование — способ научиться жить в политике и добиваться в ней успеха. В целом это был чрезвычайно сложный путь, который потребовал от меня изначально — исключить мысль о личном «успехе — неуспехе» перед лицом дела», — цитирует «СуперОмск» Вячеслава Двораковского. 

Прокомментировал Двораковский и одну из самых наболевших за годы его работы омских проблем. Первый митинг за отставку мэра из-за плохих дорог прошел еще в 2013, через год после избрания. С тех пор ситуация сильно усугубилась.

«В последний год большинство горожан и наших гостей формировали мнение о городе, исходя из состояния дорог. Признаем – дорожная ситуация принципиально изменилась. 57 дорог были отремонтированы в прошлом году, благодаря беспрецедентной поддержке федеральной и региональной власти в объеме 1,3 миллиарда рублей. Сегодня мы добились четких гарантий того, что еще пять лет как минимум миллиард рублей будет выделяться городу на решение дорожных проблем. Деньги дорожных фондов регионального и федерального уровней будут направляться в Омск. Планы на этот год – привести в порядок еще 32 объекта, на следующий – еще 33 дороги», — напомнил пока еще действующий мэр собравшимся.

Вспоминать про проблемы с разваливающимися после прошлогоднего ремонта магистралями мэр не стал. Но озвучил интересные цифры о праздновании трехсотлетия Омска. Выяснилось, что по случаю трехсотлетия в город из бюджетов разных уровней, а также внебюджетных  фондов было вложено 18 миллиардов рублей – при первоначальных планах выделить в течение 2008-2016 годов на все 92,5 млрд рублей (данные из открытых источников).

«Это был вызов, проверка на преданность городу и профессиональную состоятельность. Для меня, для нашей команды, и как доказал юбилейный год, для большинства омичей. Это было время особого напряжения. Реализуя планы предшественников, предстояло здесь и сейчас городским сообществом сформировать безошибочную стратегию. Не было другой столь важной задачи, как работать на наш город, на его будущее. Теперь, когда Омск уверенно перешагнул трехвековой рубеж, вопреки всем скептикам по-прежнему верю: перспективы его далеко не исчерпаны», — поделился энтузиазмом Вячеслав Двораковский.

В то же время, когда уходящий мэр прощался с горожанами, выборная комиссия определялась с кандидатами в новые мэры города. Интрига была в том, что основной кандидат вице-губернатор Станислав Гребенщиков сошел с гонки, объяснив это проблемами со здоровьем. Двораковский дал понять, что никому из претендентов не симпатизирует.

2

«Задачи, которые предстоит решать, требуют людей умных, сильных, энергичных, способных решительно, что главное, созидательно действовать, учитывая ожидания горожан и опыт прежних лет. Думаю, сегодня главное определиться в выборе путей развития города, только тогда станет ясным и понятным, каких политиков нам выбирать. Новому мэру я дал бы одно единственное напутствие: видеть свою работу не как карьеру, а как служение городу, этот город любить и делать все для того, чтобы единство в городе сформировало главный его ресурс», — напутствовал он своего преемника. 

На вопрос, что он будет делать после истечения полномочий, Двораковский заявил: «Я так далеко не думаю, сейчас я пойду обедать».

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек

























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

680131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

50523 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

71821 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

75619 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

79613 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

95829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

178207 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1165104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2949223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх