Где блины, тут и мы. Где с маслом каша – тут и место наше

Близится самый вкусный и долгоиграющий праздник Масленица. Его название произошло от масла, которым каждая хозяйка сдабривает главный символ праздника — блины.

455125 февраля 2022
Где блины, тут и мы. Где с маслом каша – тут и место наше

Близится самый вкусный и долгоиграющий праздник Масленица. Идет он в течение недели перед Великим постом, проводится весело и задорно, с большими народными гуляниями, символизируя окончание зимы и приход весны. За это время появилась масса традиций и обычаев, а блины стали его главным символом. Внешне румяный и масленый блин, конечно, похож на жаркое весеннее солнце. Да и название праздника произошло от масла, которым каждая хозяйка сдабривает блины.

Сливочное масло «Лужайкино» производится в лучших вологодских традициях. Когда родилась идея запуска нового производства, руководство «МилкОм» пригласило маслодела с 30-летним стажем из Вологодской области, где издавна производили лучшее масло в России. Полгода сотрудники завода познавали «тайны» маслоделия признанных мастеров, вместе подбирали оборудование для новой линии. Как подчеркивают в компании, внешне производство похоже на стандартное, но есть невидимые глазу отличия, «профессиональные секреты». Именно они обеспечивают маслу «Лужайкино» особый сливочный вкус и пластичную консистенцию, идеальную для бутербродов.

Осенью прошлого года команда «Лужайкино» решила расширить ассортимент и выпустила новинку — масло сливочное соленое.

Технологи завода «МилкОм», когда подбирали пропорции и дегустировали новый продукт, решили внести совсем маленькое количество соли, так, чтобы соль оттеняла вкус сливочного масла, чтобы это был такой пикантный лёгкий намёк на то время, когда солёное масло пользовалось популярностью у покупателей. В Ирландии и Великобритании, например, соленое масло предпочитают обычному и не мыслят без него бутерброд. А буквально 100 лет назад масло солили для увеличения срока хранения на более продолжительный срок.

У соленого масла и сейчас есть свой покупатель, продукт очень вкусный, и каждому его просто стоит попробовать. Когда его дегустируешь, хочется спросить: «А оно разве соленое?», потому что сначала раскрывается вкус сливочного масла, а уж только потом — ощущаешь лёгкий солоноватый привкус, который подчеркивает вкус сливочного масла, а ни в коем случае его не перебивает. Солинка масла легкая и приятная, равно, чтобы оттенить вкус бутерброда.

Сегодня такое масло — не просто вкусная новинка, у которого есть свои поклонники, это еще и безграничные возможности в кулинарии.

Профессиональные повара порой используют в рецептах соленое масло для контроля количества соли в готовом блюде. Соленое масло добавляют в кашу, пасту, ризотто, отварные и печеные овощи. На масле можно жарить яичницу, омлет, мясо или птицу, замешивать его в выпечку, слоеное тесто, делать соусы и десерты. Соль способна оттенить вкус сладких сливок, важно соблюсти меру! А это уже дело вкуса!

Главный вопрос хозяек на Масленицу — какие и сколько делать блинов. Пора задуматься, какое масло выбрать: сладко-сливочное или соленое. Сняв блин со сковороды и положив на стопку уже готовых, смажьте его кусочком сливочного масла. Делайте так с каждым последующим блином — это добавит блюду вкуса, мягкости и сочности.

1

Если выбирать сливочное масло, сладкое или соленое, то лучше «Лужайкино». На заводе «МилкОм» вся продукция производится из натурального молока высшего сорта, качество продукта регламентируется ГОСТом. В составе сливочного масла «Лужайкино» только сливки.

Здорово, когда сливочное масло Лужайкино.

А вы уже пробовали соленое масло?

Больше интересного на сайте «Лужайкино»
«ВКонтакте»
«Инстаграм»
«Одноклассники»

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

09 декабря

Чёрная клоунада о юных бандитах

Чёрная клоунада о юных бандитах

19721 ноября 2024

10 декабря

Вперёд, за приключениями!

Вперёд, за приключениями!

17822 ноября 2024

30 декабря

Спойлера не получилось!

Спойлера не получилось!

934104 ноября 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 147 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 125 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Омичка получила премию «ТОП-женщина-2024» на сцене, где пел Пласидо Доминго

Светские хроники

Омичка получила премию «ТОП-женщина-2024» на сцене, где пел Пласидо Доминго

После этого Александру Данилову пригласили сняться в кино и видеоклипе.

3342114 октября 2024
Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Кредо

Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Известный омский предприниматель, обороты компаний которого исчисляются цифрами с девятью нулями, рассказал «ВОмске», что заставляет его плакать и какой день у него был самым счастливым за последние годы.

4388210 октября 2024
Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Кредо

Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Рассказом о правилах обращения со своими желаниями, браках для «галочки», уважительном отношении к граблям, плюсах нынешних детей, ловушках «чекапов» и «любовных блокнотах» один из ведущих омских практикующих психологов, руководитель центра «Мой психолог в Омске» Юлия Купрейкина открывает новую рубрику «ВОмске» — «Поговорим о счастье».

6200106 сентября 2024
«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

1041712 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх