Омский производитель бань «Баничев» ввел контрсанкции против США

Это не pr-акция на хайповой теме, уверил «ВОмске» совладелец предприятия Александр Немчанинов — отменяются поставки в Америку и Европу по реальным заказам.

6061306 апреля 2022
Омский производитель бань «Баничев» ввел контрсанкции против США

Омская компания «Баничев» — производитель одной из самых востребованных на данный момент русских дровяных бань под ключ в России — объявила, что принципиально прекращает экспортные поставки своей продукции в Северную Америку и страны Европы.

Не является ли это решение просто видом саморекламы с использованием злободневной темы, были ли реально продажи в эти страны? - задал наш корреспондент вопрос совладельцу «Баничева» Александру Немчанинову.

- Из последних подтвержденных, твердых заказов у нас два из Канады, один из США, если говорить о Европе — сразу шесть бань мы должны были, например, поставить в Литву. Но не поставим. Мы объявляем встречные санкции Европе и США — в ответ на их санкции, введенные против России. Да, может это и не совсем правильно с той точки зрения, что у человека, который парится в бане, мысли куда благостнее, чем у тех, кто не ходит в баню и не снимает с себя нагрузки психологические. Ведь даже если не касаться самой острой на сегодняшний день темы — в мире и без неё идет вал негативной информации, информационная нагрузка на сознание современного человека просто огромная, она давно превышает все рамки разумного. И лично я не знаю другого такого способа дефрагментации нашей мыслемешалки, сброса лишнего и облегчения, как русская баня, бесценный дар наших гениальных предков. В современном мире баня — это спасение, это SPA-капсула, это ваш SPA-салон, ваша личная база отдыха, санаторий. И получается, что мы как бы лишаем заказчиков из Европы и Америки шанса стать чуть лучше и добрее. А себя — определенной доли рынка и прибыли. Но — тут уже дело принципа, приходится выбирать.

- Что есть такого у ваших бань, чего нет у других, почему их готовы везти даже за океан?

- С одной стороны — это, казалось бы, просто сибирская баня из кедра на дровах. С другой — Игорь Ганичев (это из сочетания его фамилии и слова бани мы и сделали наш бренд), занимающийся строительством бань с 1998 года, вложил в эту нашу единственную модель весь свой опыт. Первую её версию мы в 2000 году сделали. Семь лет испытывали! В том виде, в котором она сейчас выпускается, вывели на рынок в 2017-м. И мы его буквально перевернули — с одной моделью. У многих людей сам взгляд на баню изменился коренным образом. Сейчас сибирская баня под ключ — это «Баничев», без преувеличения. Главная особенность: наша баня — одна из немногих с реальным оздоравливающим и омолаживающим эффектом. Недавно нашу баню специально приезжал смотреть главный врач всем известной омской хоккейной команды — надеюсь, скоро она станет снова действительно омской. У нас бани с функцией мягкого парения, когда человек может без проблем безвылазно находиться в парной по 40-60 минут! Еще одно наше преимущество: «Баничев» полностью собирается, возводится за неделю — ровно через семь дней клиент уже может идти туда париться.

В общем, мы сделали хит — в одной только Московской области мы в прошлом году построили 54 бани. Начинали вот осваивать заграницу, но теперь — заграница как-нибудь обойдется.

Комментарии

























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

14623 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

35221 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

47519 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

66013 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

520112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

75929 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

159307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

949104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2648223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх