Омску все же выделили миллиард рублей на «Чистый воздух»

Эти средства область получит равными частями в 2022 и 2023 годах.

1553102 июня 2022
Омску все же выделили миллиард рублей на «Чистый воздух»

Девять российских регионов, участников проекта «Чистый воздух», в текущем году получат из федерального бюджета 8,87 млрд рублей. Помимо Омской области в список входят Вологодская, Иркутская, Кемеровская, Липецкая, Оренбургская и Свердловская области, а также Забайкальский и Красноярский края. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. 

На эти средства планируется перевести частные жилые дома на газовое или электрическое теплоснабжение, а также отремонтировать в большинстве городов трамвайные пути и троллейбусные сети и закупить более экологичные модели общественного транспорта. Омская область получит 500 млн рублей. Такую же сумму выделило правительство на 2023 год. Всего же в следующем году девять промрегионов получат более 11,7 млрд рублей.

1

Напомним, в начале мая мэр города Омска Сергей Шелест сообщал со ссылкой на вице-премьера и куратора СФО в правительстве России Викторию Абрамченко, что всего Омск получит 2 млрд рублей на перевод частного сектора с печного на газовое оборудование. В период с 2022 по 2024 год планируется перевести на природный газ более 10 тысяч домовладений.

По данным облправительства, в нашем городе на автономные источники теплоснабжения приходится около 11% всех вредных выбросов в атмосферу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1323221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3106218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8576204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2829424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх